ゆー
実の母に愚痴ってます!

はじめてのママリ🔰
不満の内容にもよりますが、自分の味方をしてくれない旦那なんてこちらから願い下げですね😇

退会ユーザー
不満は夫に言います!悪口と不満は違うと思うんですが、、、。
とにかく味方してくれなかったらその時点で引きます🥺

はじめてのママリ🔰
悪口と不満は違いますからね、理解してくれないならどちらとも距離とります。相手にしないようにします。

はじめてのママリ
悪口という感じではなく、こういうことが気になって、、どう返したらいいかな?とか、私から言いにくいからあなたから言ってくれ、いう感じで旦那に言ったことあります😅例えば私からは断りにくいこと、言い返し?にくいことなどです💦
あとは本当に愚痴みたいなのは旦那にたくさん言いにくいし聞きたくないと思うので、友達とかに愚痴ります😅ママリとか!

はじめてのママリ🔰
非常識なことをされて本当に我慢できない時はLINEではありますが直接義母に言ってます。
不満を悪口と捉えて話し合いもせず理解もしないならどうぞ別れてくださいって感じですね、わたしなら。

はじめてのママリ
きっと、角がたたないように遠回しに言っても旦那さん気分害してしまいそうな感じですよね?それでしたら、実母や、友達に愚痴ります😭スッキリするだけで解決はしませんが、心の中に溜めておくより良いかなと思います( ; ; )

🧸
旦那に言ってます!

はじめてのママリ🔰
旦那には言いませんね🙂
よっぽどの事だったら話しますが、、基本は実母か実姉です!
コメント