※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
お出かけ

子供が外くるぶしを骨折し、治療に2ヶ月かかると言われました。8月中旬にディズニーに行けるか不安です。義母は大丈夫だと言いますが、歩くのが難しいかもしれません。ディズニーに行くべきでしょうか。

子供外くるぶしを外果剥離骨折しました

8月中旬にディズニーって行けると思いますか?
治るまで2ヶ月くらいって医者に言われたけど…
私はディズニーは難しいかなと思ってるけど、
義母に2ヶ月くらいで治るって言われたと言ったらディズニーは大丈夫だねって簡単に言われました💦
3ヶ月後に元通り歩けるようになるかも分からないし、
尋常じゃないくらい歩くディズニーなんて行けるんでしょうか…

コメント

ソースまよよ

酷暑のディズニーは万全の体調で行きたいですよね😅完治してなくても、車椅子使ったり、何歳のお子さんか分からないのですがバギーに乗せたりしたらいいのでは?🤔

• くろみ

くろみ

8才です💦
    車椅子も考えましたが楽しめないのでは!?と心配で…

• 6時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

まだ怪我をしたところですかね?💦日にちが近づいたら最終決断したらいいと思います🤔それまで、カルシウム、ビタミンDなど骨の回復が良くなる食事をしたり、何か対策してみては?🙂‍↕️
    それでダメでしたら、延期するのも英断かと🙂‍↕️

• 6時間前
  • くろみ

くろみ

ですよね〜!とりあえず医師にどのくらいで完全に治るのかなどなど聞いてみて、直前に行けるかどうか判断してみようと思います!

• 6時間前