コメント

はっちぽっち
職業とかは出生とか結婚と、職業の関連を調べるためだと思うのでそこまで重要視しなくても大丈夫かと!
正確に書いた方が良いのは確かですが😅
長女 のところは、役所に提出した時に受付の方がちゃんと旦那さんに確認してると思いますよ😊
はっちぽっち
職業とかは出生とか結婚と、職業の関連を調べるためだと思うのでそこまで重要視しなくても大丈夫かと!
正確に書いた方が良いのは確かですが😅
長女 のところは、役所に提出した時に受付の方がちゃんと旦那さんに確認してると思いますよ😊
「出生届」に関する質問
新生児の保険証発行(マイナ保険証)と小児医療証の発行までの流れと、手続き完了までの日数の目安が分かる方いますか?🙋♀️ ●出生届と同時にマイナンバーカードの発行手続きは済ませています(1週間~10日ほどでマイナンバ…
出産したらすぐ提出するものありますよね? 出生届やら児童手当の申請やら健康保険の加入など。 それって役所に行って用紙もそこで貰い記入して 手続きするんですっけ😭? 産後なので旦那に行ってやってもらうでいいで す…
先月出産して先月旦那が市役所に出生届や子供医療費受給者証の申請をしたのですが、まだ子供医療費受給者証が届きません。 保険証もまだなのでどっちも時間かかるんですかね? 上の子の時どうだったか忘れてしまって、、 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
そうなのですね!!それって旦那の職業でよかったですよね?🥺
ちゃんと確認してるはずですよね👶🏻