子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を噛まずに丸呑みしている。パンを与えるのが怖い。前歯4本が生えかけで、歯の生え始めが遅い。しっかり噛む練習方法を知りたい。 10ヶ月になったばかりです。 離乳食をあまり噛まずに丸呑みしているように思います。 パンをそろそろ与えてみようかと思いますが、あまり噛まないので詰まらせそうで怖いです。(今まではパン粥) 現在、歯は前歯4本が生えかけです。歯の生え始めも遅かったので関係しているのでしょうか?🦷 また、しっかり噛む練習方法などご存じの方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇♀️ 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 2 離乳食 歯 おやつ(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も丸呑みしてました😭 栄養士さんに言われて野菜を少し固めに茹でて掴み食べをオススメされました! 5月19日 おやつ そうなんですね! 野菜を固めに茹でるんですね! 何度かにんじんのスティックを与えたことがありますが、固かったのか進まずでしばらくあげていませんでした💦 再開してみます! 5月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おやつ
そうなんですね!
野菜を固めに茹でるんですね!
何度かにんじんのスティックを与えたことがありますが、固かったのか進まずでしばらくあげていませんでした💦
再開してみます!