コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
利用したことあります😊
下の子を出産時に数回だけですが💦
🌈ママ 👨👩👧👦
利用したことあります😊
下の子を出産時に数回だけですが💦
「子育て支援センター」に関する質問
夫が育休中の私に一言 「育休は遊びのためじゃないんだぞ」 ほぼ毎日、子育て支援センターに通っていて風邪をもらってきたらそのように言われました。 遊んでるんじゃなくて 遊ばせてるんじゃーーー!! 以上です。ありが…
愛情たっぷり育てられてる子の特徴があれば教えてください。😢😢 人見知り、後追いをしない10ヶ月の娘先日小児科に相談したところ、目が合わないわけでもないし、発達に問題あるかは今の段階ではわからないけど、表情も豊か…
主人の転勤で鹿児島に引っ越します。 1歳9ヶ月の子供がいます。 鹿児島市内で未就園児、未就学児が過ごせる居場所はどのようなところがありますか?🧒 天文館、上下荒田、与次郎、鴨池など低地(?)にあるところを教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.n_n.
返事が遅くなりすみません。
保育士や一時保育の雰囲気はどんな感じでしたか?
🌈ママ 👨👩👧👦
保育士さんは事前のヒアリングの際に丁寧に子どもの様子や癖や遊びの好みなど聞いてくれました
退院日に迎えに行くと子どもを駐車場まで抱っこして連れてきてくださってとても助かりましたよ
お部屋はあまり広くはなかったですがきれいにしてあって持ち物とかも細かくどうしたら良いかなど教えてくださりました
出産前に一度練習で預けた時は私が迎えに行きましたがご飯の時の様子やお友達との関わり方など詳しく教えてくれて利用してよかったなと思いました😊
.n_n.
詳しくありがとうございます!
安心して預けてみようと思います😄