コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
利用したことあります😊
下の子を出産時に数回だけですが💦
🌈ママ 👨👩👧👦
利用したことあります😊
下の子を出産時に数回だけですが💦
「保育園」に関する質問
通ってる保育園は仕事休みの日は基本は家で見てくださいという決まりがあります。 元々明日は仕事なので登園予定にしてましたが旦那が明日急遽仕事休みになりました。急遽休ませるかそのまま登園させるかどっちの方が良い…
アラフォーです。今まで昔から、何かもっといい選択肢があったら後悔しそうだから、などの理由でキッチリと下調べしたり色々な選択肢を比較検討して一番いいもの、最適そうなもの、質やコスパなどがいいものを選んできた…
子供を厳しい保育園または幼稚園に入れてしまった方おられますか?どんな風に厳しいと感じますか?😭 うちは、知らずに入れたのですが運動指導が厳しくて2歳児クラスから鉄棒、跳び箱など… 大人しく慎重かつ運動が苦手なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌈ママ 👨👩👧👦
保育士さんは事前のヒアリングの際に丁寧に子どもの様子や癖や遊びの好みなど聞いてくれました
退院日に迎えに行くと子どもを駐車場まで抱っこして連れてきてくださってとても助かりましたよ
お部屋はあまり広くはなかったですがきれいにしてあって持ち物とかも細かくどうしたら良いかなど教えてくださりました
出産前に一度練習で預けた時は私が迎えに行きましたがご飯の時の様子やお友達との関わり方など詳しく教えてくれて利用してよかったなと思いました😊
.n_n.
返事が遅くなりすみません。
保育士や一時保育の雰囲気はどんな感じでしたか?
.n_n.
詳しくありがとうございます!
安心して預けてみようと思います😄