※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

通ってる保育園は仕事休みの日は基本は家で見てくださいという決まりが…

通ってる保育園は仕事休みの日は基本は家で見てくださいという決まりがあります。
元々明日は仕事なので登園予定にしてましたが旦那が明日急遽仕事休みになりました。急遽休ませるかそのまま登園させるかどっちの方が良いのでしょうか?
休んだ方がルールには沿うけど急遽となると給食も無駄になるのも申し訳ないし、でも休みなのに登園させるのもなーとか思ったりします。
ちなみに旦那はワンオペできます。

コメント

はじめてのママリ

給食は無駄にならないですよ!お盆とかであらかじめ休む人が多い時しか発注減らさないので😊ルールにしたがって休んだ方が良いと思います。

• こむ

こむ

ありがとうございます!そうなんですね!休ませます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

保育園で働いていましたが、給食のことは気にしなくて大丈夫ですよー!子どもの一人分なんて誰かが食べちゃうので☺️祝日もやってる保育園珍しいですね!

• こむ

こむ

ありがとうございます!誰か食べてくれるなら心配なく休ませられます!
    企業主導型の保育園で365日空いてます!ありがたいです!

• 13分前
はじめてのままり

休ませた方がいいと思います!
祝日もやってるんですか?

• こむ

こむ

ありがとうございます!そうですよね、はい、365日空いてます!

• 14分前
ママリ

ルールなら休ませた方がいいです!

• こむ

こむ

ありがとうございます!朝イチ連絡して休ませます!

• 12分前