※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

対処方法は、下から脱がすのがいいでしょうか?漏れたら汚れが気になります。

うんちが漏れて腰や横腹など汚れた時、どの手順で対処したらいいのでしょう?💦

寝返り始めて、洋服は前開きじゃなくてかぶるタイプに変えました。肌着もです。

そうなると、うんち漏れたら脱がす時に結局あちこち汚れがついてしまいます💦

下から脱がせるのでしょうか?💦

コメント

ままり

言葉にするの難しいですが、前側の服を持って後ろに頭を抜けばうんちついてる方はあまり動かさずに済みませんか?
それか暖かい時期ならもうあちこちつくの覚悟で脱がせて、洗面所でささーっとシャワーさせてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの時期だともうシャワーが手っ取り早いですね💦ありがとうございます!

• 5月19日
まぁみぃ

お風呂場で脱がしてこども洗った後、一度手洗いで汚れた服や自分の服洗ってから洗濯機の流れにしてたので
もう抱っこしてお風呂場にGo!でした笑笑
自分はその場に服を脱ぎ捨て赤ちゃんはオムツシートなどに包んで連れて行ったりしてました😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからの時期、もうシャー直行が楽ですね💦ありがとうございます!

• 5月19日
ラティ

まずはオムツシート(ペットシーツ等)を敷いて、その上に座らせます。赤ちゃんは腕や肩で支えます。もたれさせるイメージです。
かぶるタイプという事ですが、多分ロンパースですよね☺️
肌着をめくって、ウエットティッシュで肌の漏れてる部分の少し上から下へ拭き取ります。肌着のお股の部分から上へ、内側にクルクルと巻きながら脱がします。
これなら汚れた部分は巻かれているので、広がることはないかと。

説明するのが難しいのと
下手でごめんなさい🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に少し拭いてから巻いて脱がせるんですね!!やってみます!ありがとうございます😊

• 5月19日