タンパク質の計算方法についてご相談です。後期にはお料理風で作りたいとのことで、タンパク質の量をどう計算するか、摂り過ぎないか心配です。
離乳食後期 ストック タンパク質について
現在中期で、食材一種類ずつフリージングしています。
タンパク質は1回分で小分けにしてフリージングしています。
もうすぐ後期で、肉じゃがやシチュー、卵炒めのようなお料理風で作っていきたいと思っています。
その場合、タンパク質の量はどうやって計算していますか?
調理前にお肉を測ってその回数分に分けて冷凍し、それを使う日は他のタンパク質のストックは使わないなど、するのでしょうか?
タンパク質入りのお料理をいくつか作ると思うので、摂り過ぎないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
タンパク質は規定量守った方が良いみたいなので難しいですよね💦
私はタンパク質のみ単品で週ごとにお肉1種類、魚1種類で5-10グラムづつストックしてます。
あとはお味噌汁に豆腐が入ってたりヨーグルトあげたりするので、それ辺は大体ですね😮💨
コメント