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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タンパク質の計算方法についてご相談です。後期にはお料理風で作りたいとのことで、タンパク質の量をどう計算するか、摂り過ぎないか心配です。

離乳食後期 ストック タンパク質について

現在中期で、食材一種類ずつフリージングしています。
タンパク質は1回分で小分けにしてフリージングしています。

もうすぐ後期で、肉じゃがやシチュー、卵炒めのようなお料理風で作っていきたいと思っています。
その場合、タンパク質の量はどうやって計算していますか?
調理前にお肉を測ってその回数分に分けて冷凍し、それを使う日は他のタンパク質のストックは使わないなど、するのでしょうか?

タンパク質入りのお料理をいくつか作ると思うので、摂り過ぎないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

タンパク質は規定量守った方が良いみたいなので難しいですよね💦
私はタンパク質のみ単品で週ごとにお肉1種類、魚1種類で5-10グラムづつストックしてます。
あとはお味噌汁に豆腐が入ってたりヨーグルトあげたりするので、それ辺は大体ですね😮‍💨