※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スプラウト発芽中〜
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがお腹と背中に赤い発疹があります。他の部位にはないようです。病気でしょうか?前回のオムツ替え時にはなかったそうです。

2ヶ月の子のお腹と背中に赤い発疹があるのですが何かの病気でしょうか?
腕や脚、顔などは何にもないです。
上の子達の時どうだったかさっぱり記憶になくて…
機嫌等はいつもと変わらずだし、前回のオムツ替えの時はこんなのなかったんですが(´+ω+`)

コメント

ザト

乳児湿疹は終わってますか?
服の中だけだと汗疹の可能性もありますね(;´・ω・)

みれママ

ザラザラしてますか?してたら
アトピーだと思います。
うちの息子も肌が弱くて、乾燥から湿疹でアトピーと言われました。
保湿剤も塗っていたのですが、ローション系はこの子に会わないからクリーム系にした方が効果があると言われました。
とりあえず、小児科で薬を貰った方がぃぃかと…。で、治ったら市販の保湿剤でクリーム系を選ぶとぃぃかもしれませんね。
乾燥からだと服の擦れだけでもきますよ~(._.)

♡(^^)♡

こんにちは☺
うちの5ヶ月になる娘も同じようにお腹にだけ発疹ができていて、先日の健診時にお医者様に尋ねたら「あせも」と言われました😨
お風呂あがりに赤みが増しませんか??

お医者様から「薄着でいいよ~」と言われました💦薄着にしていたつもりでしたが、思った以上に赤ちゃんて暑がりなんですね😅

でも違ったらいけないので、ご心配なら病院に行かれたほうがいいかもしれませんね😊

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます☻

保湿剤をしてたからか、今までほぼ湿疹は出来てないです。

汗かいてないんですよね(´+ω+`)

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます☻

ザラザラしてなくて、ぽつぽつしてるのはわかるけど他の肌と変わりないです。

明日の朝も変わりなければ病院に行ってみたほうがいいですよね!

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます☻

先程のオムツ替えで気が付いたのでお風呂上がりはどうかわかりませんが、気を付けて見てみます!

半袖の肌着とロンパース?なんですが、汗もかいてないから大丈夫と思ってましたが、2枚だと暑いんですかね?
上の子達と生まれた時期が違うので服装がよくわからなくて(´・ω・`;)

♡(^^)♡

夜はまだ肌寒い日もあって風邪をひかせたくなかったので、うちはノースリーブの肌着に長袖のロンパースを着せていたんですが、朝起きると枕が汗びっしょりになってました😅
今は昼も夜もノースリーブの肌着に半袖のロンパースですが、日によっては室内では肌着1枚にしようかと考えています😊

今の時期って服装の調節が難しいですよね😣

ゆうママ

我が子もプツプツが出てしまい、病院に行ったら「泡で洗ってるでしょ。泡で洗うとなる子多いんだよねー!」と言われました꒰⍨꒱
もし泡で洗ってなかったらすみませんʕ•͡ˑ͓•ʔ

スプラウト発芽中〜

本当わからないです(´・ω・`;)

家の中では寒くなければ肌着だけとかにしてみます☻

スプラウト発芽中〜

ありがとうございます☻

まさに泡で出てくる全身洗えるやつを使ってます(´・ω・`;)
上の子達も泡のを使ってたんですが、プツプツが出た記憶なかったので気にもしてなかったですΣ░(꒪◊꒪))))

ゆうママ

同じやつかもしれませんね꒰•̫͡•ོ꒱
「頭とお股だけ泡で洗って、体はお湯で流すだけで大丈夫だから!」と言われました꒰*´∀`*꒱1週間位で綺麗に治りましたよヽ(´∀`)ノ
あとはお湯の温度は39℃くらいがいいそうですʔ•̫͡•ʕ

早くプツプツが治りますよーに!

スプラウト発芽中〜

えっ!全身泡泡になるくらいつけて洗ってました(´・ω・`;)

湯温はたまに熱かったりぬるすぎたりしますが基本大丈夫だと思います☻

泡控えてみます(•́દ•̩̥̀)