※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
子育て・グッズ

男の子を育てていないママさんに質問です。男の子を持つときの気持ちはどんなときですか?女の子2人を育てている私は、男の子の明るさに憧れますが、これ以上子供は欲しくないです。

同性の子供だけ(姉妹だけ、兄弟だけ)を育てているママさんに下らない質問です💧

ふとしたときにやっぱり男の子も…(女の子も…)と思うときってどんなときですか?

うちは女2人ですが、子供とサザエさんを見ているときに不出来だけど明るいカツオを見て男の子って良いなーって思います笑
でももう我が家はこれ以上子供をもつ気はないんですけどね😅

みなさんの

コメント

ゆー

女の子を見た時や、女の子の可愛い服を見た時女の子欲しいなって思います💭

• あんな

あんな

たしかにかわいいお洋服は女の子の特権みたいなところありますよね☺️

• 5月19日
なーちゃん

うちは男の子2人で3人目の性別はまだ不明ですが、女の子も…って思うのは、姪っ子や友達の女の子の子どもに会ったときですかね😂
男の子にはない柔らかさとか可愛らしさがあって、可愛い服来てたりとかするのを見ると、女の子いいなーって思います。笑

• あんな

あんな

なるほど❗さわり心地が男女で違うって聞いたことあるんですが、やっぱりそうなんですね😄
    お洋服選ぶ楽しみも、わかる気がします🎀

• 5月19日
3-613&7-113

お兄ちゃんが妹を守ってるのを見た時、です😊支援センターで、妹(0歳後半から一歳前半)の側に来る他の子から妹を守るように遊ぶお兄ちゃんを見て癒されてました。なので、そういう優しく頼もしい姿を見ると考えてしまいます。

• あんな

あんな

それすごくわかります!
    包容力のあるお兄ちゃんって憧れました🥺
    女の子にない頼もしさとかたくましさとか、やっぱりいいなって思っちゃいます🎵

• 5月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

良いですよね🥺男の子ならでは、のこのような姿を見ると癒されてます。

• 5月19日