コメント
退会ユーザー
私は園からの指摘があり
ADHD多動症と診断されましたが
普通級で一旦行かせています!
自己肯定感が低く、何に対しても考えすぎて失敗を恐れ、運動会でも棒立ちするような子です💦
もし悩んでいるならまずは
就学前相談という形で学校に
相談に行かれてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
支援学級にしました
理解者が増えて、安心して預けられてます。
-
サーファー
ありがとうございます。
情緒の支援級ですか?
本人は嫌がりませんでしたか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
情緒です。やはり、なんで僕は皆とちがうの?とは言います😅先生との交換日記みたいにその日の様子を教えてもらえるので手厚くて親としては安心なのですが😅
- 5月19日
-
サーファー
そうですよね。無理して不安定だと戻ってこれない所まで落ちるのが心配ですし。。
ありがとうございました♪- 5月19日
もこもこにゃんこ
園から指摘あって、自閉症スペクトラムですが、
気持ちの波があり、お遊戯会などは苦手なタイプです。
落ち着きもなく気が散りやすいです。
支援級にしました。
ゆっくり子供のペースで見てもらえるし、子供も楽しく通えてます。
普通級にも授業を受けに行ってます。
-
サーファー
なるほど。行き来できるとお友達ともつながっていられるから安心ですよね。
無理して不登校が1番避けたい所です。
ありがとうございました!- 5月19日
サーファー
就学前に先生選びの配慮があるなら絶対に相談したいと思います。
保健センターに行ってみようかな。と思いました!ありがとうございました♪参考になりました✨✨
サーファー
普通級でどうですか?
本人がえらんだのでしょうか。
登校拒否になるなら
支援級もと思っていますが、
波が激しくて。わ、
ありがとうございました。
退会ユーザー
うちは自分だけ違う教室に行く方が嫌だと言って、今は頑張っていますが家でその分荒れています。頑張っている反動だと思っていて担任の先生とかなり頻繁に連絡を取り合って情報共有しています。病院の先生には不登校になると言い切られましたが今のところそのような素振りはなく楽しいと応援していますよ
退会ユーザー
応援ではなく登園です
失礼しました
サーファー
うちも発散からか、帰宅後に自転車やらされます。毎日w何か運動クラブとか好きなら入って発散できるといいですねー💦
小学校入っても続くと今覚悟決めましたw
余裕あるなら
一緒に料理もオススメですよ♪
ありがとうございました♪
退会ユーザー
うちの学校では部活動が
1年生なく、運動系の習い事
探し中です😮💨今のところ
普通で大丈夫?と不安が多いですがうちは、ポジティブな声かけやあまり神経質ではない先生を担任にしてほしいなど、色々こちらからも提案し普通級で頑張っているので不安要素は全部学校に伝えておくべきかな?と思います。就学相談に行く事で、学校の先生が園に子どもの状況を見に行ってくれ、後日様子を教えてくれて検討する流れでした✨長々と失礼しました😅