コメント
べりー*
離乳食始まるまではミルクやおっぱい以外の水分補給は不要と言われていますが、あえてあげたいってことでしょうか?🤔
koko
うちは基本毎日お風呂上がりに白湯か麦茶を20ちょっとぐらい飲みます!
あとは暑い日の昼間おっぱい咥えさせてもギャン泣きの時に10ぐらい飲ませると落ち着いておっぱい飲んでくれるのであげてますよー😎
-
イ
麦茶は常温のをあげていますか?それとも冷蔵庫に入れて冷えた麦茶ですか?
- 5月19日
-
koko
常温のものに白湯いれて少し温めてます😊ペットボトルも紙パックも一度開けたら大人用にしちゃいます!
- 5月19日
-
イ
なるほど!冷たいとお腹冷えちゃいますもんね💦
- 5月20日
🦄🦋
上の方も言ってる通りミルクや母乳で水分補給はできてるかなと思いますがあげるとしたら10くらいかな?と思います!多くて20ですかね!
-
イ
いつも通りの量、回数以外は与えなくても脱水症状にはならないのですか??
与えるとしたらそのくらいの量なんですね!50くらいかと思ってました💦- 5月19日
-
🦄🦋
ならないと思います!
おしっことかしてないようであればそれは心配ですが😢
50は多いかと思います!- 5月19日
-
イ
そうなんですね、分かりました😳
あげるとしたらもう少し量少なめにあげてみます!- 5月20日
イ
脱水症状防止のために与えたいです!