3児のママリン
離婚してないのですがうちも同じ状況です。悩みますよね。子供のこと思うならってわかってるけどなかなか決心できません。

はじめてのママリ🔰
うちの父親が借金したり、お金にだらしない人でした。
私が成人してから両親は離婚しましたが。正直、クソジジイと思ってます。
父親がだらしない分、母が仕事家事育児全てやらなければならない。休みの度に母にお金をもらってパチンコ。家族でお出かけも年に1回行くか行かないかでした。
そのくせ外面は良く、何かあった時だけは父親面する人でした。記憶は曖昧ですが高校生くらいには、はやく離婚すればいいのにと思ってました。
私も妹も奨学金を借りながら専門学校に通い、返済は母と自分達でしています。

はじめてのママリ🔰
1回目の借金は反省しているように見えたので許しましたが、二度目で離婚を決めました。
まだ離婚は成立していませんが、実家に帰り、今色々決めているところです。
借金した本人が苦しむ分にはどうでもいいですが、それで子供が苦しむのは御免です。次はいくら借金するか分かりませんし、将来子供にも迷惑をかけるかもしれません。
借金をした理由は分かりませんが、そんな気軽に借金できる人を私は信用できませんでした。

はじめてのママリ🔰
2回反省したのに3回目あり、おまけにバツイチだったことも隠されていてブチギレ案件で離婚します🥰

はじめてのママリ
みなさん回答ありがとうございます。
初めてなら許せても何回もされると御免ですよね...
よく考えて決めます!
コメント