※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

内装業でのガソリン代が高額で悩んでいます。車の距離に対して支出が多く、生活が厳しい状況です。これは一般的なことなのでしょうか。

内装業で車で1時間の距離だとガソリン代1日4千円って普通ですか??

昨日は1時間の距離で4千円
今日は20分の距離で2千円
昨日に関しては2千円でもつやろ?って言ったら
持つわけねかろうが!と怒られて最低4千円
ないと無理やわ!って言われ今朝は昨日の4千円あるやろ?なんぼか残っとろ?と言いましたが
ないわ!もたんわ!で2千円持っていきました💦

一緒になって6年になりますが以前も月7万ガソリン代に消えてたんですが今月今日の時点で既に7万近く消えててあと最低4万はいると言われてます💦

会社からガソリン代は支給されないのでほんとに痛いしそんなにかかる意味が分かりません💦

私も軽で仕事柄しょっちゅう車乗ってますが
月1万ぐらいでそれも会社から支給されてます、、、

車はキャラバンで荷物は結構積んでます💦

正直余裕がある生活をしてなくなんなら今月旦那の無駄遣いで支払いができないのもあります。
そんな中でこんだけガソリン代に使われるのは
腹が立つんですが内装業なら普通ですか??

いらいらするのがおかしいですか??

コメント

ままりん

多すぎませんか?🙄

ガソリンのレシートもらいましょう!

にゃんちゅう

え、1日4千円ですか?
毎日ガソリン代渡してるってことですか?
相当燃費悪い車に乗ってたとしても1日でガソリンそんなに使わないです…
だって毎日お金渡してるんですよね?
2日で8千円ももらったら満タン入れられますし
1時間の距離でガソリンなくなるってやばいです😂💦

のんまま

旦那が内装業でキャラバン乗ってます!
うちも結構道具とか積んでますが
1時間の距離で4千円は...ないと思います😅

現場によりますが1.2週間に1回満タンいれてます!多いときは現場遠くて(隣県など)月4.5万とかです!
一応仕事で使うお金(戻ってくるお金)はカードで払ってもらって毎月引落確定メール来たら詳細は確認してます!

旦那の会社はガソリン代仕事用具代はレシートまとめて毎月戻ってくるので私は何も言いませんが、返ってこないとなるとかなりぐちぐち言うと思うのでイライラしておかしくないです!

ミッフィ

ないですねー💦高速4.5時間走って4,000円くらいでした!他のなにかに使ってるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

1時間走って4000円もガソリン使わないですよ😅
アメ車じゃあるまいし💦

はじめてのママリ🔰

長距離走る方が燃費は良くなるので、短距離の方がガソリンの減りは速くなるはず。

どっちみち1時間の距離で4000円かかるのは嘘ですね。

そんなんだったらみんな車乗らないですよ。

実家でトラック、ハイエース、ミニバン、普通乗用車、軽自動車ありますが、どれも1日20分の距離で2000円使った事ないですよ。

おもち

1時間で1000円もしないと思います。
なんの車乗られてるのか分からないですが😅