コメント
ことね
わかります!!うちも海外勤務なので。
いないからわかんないよねー、たまに帰ってきたらそれは子どもたちも機嫌いいわー、いつもこんなんじゃないから。と。
2人の子供なんだから、愚痴とか共感してほしいですよね。
他のご家庭ももちろん色々な大変な事情あると思いますが
ワンオペは本当に大変ですよね。。
ハルノヒ
毎日お疲れ様です!1人で子供2人見るのがどれだけ大変なのかって、きっと自分で経験してみないと分からないんですよね😣
私はそういう反応されるのが嫌になっちゃって、先に共感と労いの言葉おねだりするようになっちゃいましたよ~🤣「今日大変だったこと、話していい?!それで【大変だったね。よく頑張ったね。お疲れ様】って言って!それだけ言ってくれたら、また頑張れるから!」って(笑)回数重ねる毎に夫もだんだん余計なことは言わなくなりました😂
-
773
コメントありがとうございます😊
これは本当に経験しないと分からないですよね。
息子を幼稚園へ連れて行った後に電話するんですけど、よく
今からゆっくりだねー!☺️と言われますが、なんだかんだとやることがあるし、ゆっくりなんてできないんだわ☺️💢って言ってもなかなか分かってもらえず。😅
その言い回しはしたことなかったです!!
なんか可愛いですね😆
言ってみます😍- 5月19日
退会ユーザー
うちも、今旦那が海外に行ってます😭
まだ2ヶ月半ですが、理解してもらえないのめっちゃわかります!!
時差があるので、リアルタイムで伝えられないもどかしさもあるんですが、こっちは命がけで子どもを育ててるのに、旦那は会社の人とゴルフ行って観光行って、モヤモヤイライラします😭
ワンオペだと、手が足りないっていう物理的な大変さはもちろん、共感してもらえない辛さもありますよね😭
-
773
コメントありがとうございます😊
わあ!
一緒ですね😆
ほんとに共感でしかないです!!
ゴルフも仕事みたいなもんだと言われます。💢😊笑
本当に、自分のペースで自分の好きなことしてて、イライラしますよね。早く帰ってこい!💢💢💢の久々です。笑- 5月19日
-
773
の日々です、の間違えですー!🥲
- 5月19日
773
コメントありがとうございます。
ただこうして共感して下さるだけでもなんだか嬉しくて、自分だけじゃないんだなって安心して涙が出そうです。
ほんとにその通りです。
いつもこんなんじゃないから!って思うことばっかりです。
良いところしか見てなくて可愛いがるばっかりで、二人の子なのに、とイライラしてしまう。。
他の家庭も色々あるかもですが、羨ましいと思ってしまいますよね。
離れて生活している方がケンカが多いです😢
ことね
うちも周りには海外勤務なんていなくて、お父さんがお迎え来てたり、行事に来てるのを見たりすると、羨ましく思ってしまうこともあります😣
うちは具合悪くたって代わってくれる人いないしなぁ。と悲観的になってしまったりも。
それでもやるしかないのですが💦
こちらこそ、涙出そうです!!
同じようになんとかやってる方がいるんだ!と心強いです!
ちなみに帰ってきたら帰ってきたでいつもとリズムが崩れたり、イライラします(笑)
歯磨き後に、アイス食べようー!とか言い出して、は?!?!となることも。。。(笑)
773
めちゃくちゃわかります。
パパとお迎え来てる人を見ると羨ましいし、旦那が悪いわけじゃないのに、旦那に対してモヤモヤしてしまうことも多々。
こんなことを共感してもらえるなんて、投稿してみて良かったです!!😢💓
帰ってきたらリズム崩れるのもほんっっと共感ですよ!!笑
全てのペースが乱れますよね!😂😂😂