※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
お金・保険

将来中古の一軒家を買いたいが、貯金が少なくローンを考えている。主婦で無職で旦那はブラック。将来働けばローン可能か。看護師資格あり。

住宅ローンについて質問させてください(´・_・`)
将来的に中古の一軒家を買いたいと考えています。貯金はあまりないのでローンで買うつもりなのですが、旦那はブラックです(´・_・`)私は現在主婦をしており無職です。この状況だとやはりローンを組むことは出来ませんよね(´・_・`)?私がいずれ働くようになれば、組むことができるのでしょうか(>_<)ちなみに私は看護師の資格を持っており、妊娠を機に退職しました!旦那は鳶職をしています。
無知なため、何も分かっていないのですがどなたか教えてください(>_<)

コメント

姉さん

奥さんが看護師として
働き始めたら
収入によっては
ローン組めると思います。

ただ収入によって
組める額も変わってくるし
諸費用などもかかるので
貯金がないときついと思いますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

旦那様がブラックでしたら
旦那様は組めません。

• おにぎり

おにぎり

そうですよね(>_<)やっぱり私が働かないとダメですね(´・_・`)ありがとうございました(^_^)

• 11月20日
そうくんママ

ブラックなら旦那様は組めないですね💧
奥様の収入額によって支払い能力を見るので収入にもよりまね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

あと、現在奥様が組んでいるローンがある場合もなどもみられます
私の旦那は充分な収入があるにも関わらずローン組みまくってたので審査に落ちました💧

• おにぎり

おにぎり

やっぱり働かないと何も始まりませんね(>_<)私自身はローンはありません!ありがとうございました(^o^)

• 11月20日
みゆ

奥様がしっかり働いたら奥様名義で組めると思います。
私の友だちも旦那さんが自営業だったので、会社員の友だち名義にしてましたよ!

• おにぎり

おにぎり

奥さん名義にされる方もおられるのですね!ありがとうございました(^o^)

• 11月20日

現況ではローンは組めませんね💦
奥様が働けば、ローンによっては組めますが、大抵のローンは社会的信用度が必要なので何年か働いた実績がないと厳しいです。

• おにぎり

おにぎり

働いて何年かしないと組めなさそうですね(>_<)ありがとうございました(^o^)

• 11月20日
⁂⁂⁂

看護師してます。働いてから最低一年経過していないとローン会社の申請が通りませんm(_ _)m

• おにぎり

おにぎり

そうなんですね(>_<)参考になります!ありがとうございました(^o^)

• 11月20日
のん

旦那(看護師)のみの名義でローン組みました!
オススメは大学病院です!小さい病院だと経営状況を調べられたり、何年分もの源泉徴収や給与明細の提示などを求められます。大学病院ならある程度、名前だけでパスできますよ(*^_^*)
銀行も、大学病院=準公務員なので公務員扱いでした。公務員が1番ローン組みやすいらしいです(*^_^*)

• おにぎり

おにぎり

公務員は強いですね(>_<)しばらく仕事はしないつもりなので、マイホームはまだまだ先になりそうです(>_<)

• 11月20日
1984

まずは旦那さんの信用情報を開示してもらっては?

• おにぎり

おにぎり

どこで開示してもらえるんですか(^o^)?それは審査にかけるってことですか?

• 11月20日
  • 1984

1984

違います。
    個人の信用情報は、主にCIC、JICC、全銀協の3つで保管されているので、三ヶ所に情報開示を請求すれば、自分がどこで借り入れしてるのか分かりますよ。

• 11月20日
  • おにぎり

おにぎり

そうなんですね!詳しくありがとうございます!調べて見ます(^o^)

• 11月21日