11ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。明日の朝まで様子を見るつもりですが、授乳中で薬を選ぶので、家で飲める薬の情報を教えてほしいです。
11ヶ月の息子がいます。今日の昼過ぎから寒気がして、仕事を早退して熱を測ると38.3度(#゚Д゚)
1時間ほど寝てまた測ると39.3度ありました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )38.0度から39.度を行ったり来たり(。☉∆☉)ワァオ☆
熱以外には喉が少し痛いのと頭痛、節々が痛む、ボーッとなる(;_;)感じです。
病院も日曜日だし、明日の朝まで様子を見ようと思うのですが、家で飲める薬は何かありますか?(#゚Д゚)同じような症状で最近薬をもらった方教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
カロナールを飲もうかなと迷ってます٩(ˊᗜˋ*)
授乳中&添い乳なので薬を選んでしまいます( ´︵` )参考までに教えてください(о´∀`о)
- Flower(9歳)
コメント
リョウ
私だったら、カロナールと葛根湯ですかね。葛根湯は乳腺炎の時にも処方されるくらいなので、大丈夫だと思います。
明日、病院に行った時に飲んだ薬と時間を伝えてくださいね。
Flower
ありがとうございます(о´∀`о)わたしもカロナールと葛根湯を飲みました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
おかげで熱も下がって少し楽になりましま(。◕ ∀ ◕。)