※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-chai
ココロ・悩み

車を傷つけたことで喧嘩になり、イライラして泣いてしまった。保険で他の人は乗れない車だったため、旦那には事故を言うと不快な反応があり、不満が募っている。

先日親が私の車乗っていてほんの少し車すってしまってそれを旦那に言うたんですね。
偶然にもそんな傷もなく相手の車がよって来て反対の方傷ついてしまったんです。
私の車の保険で旦那と私以外乗れないようになっているので、もし事故したら保険とかきかないんですけどたまたま先日乗っていて傷つけてしまい、それを言うと喧嘩になりました。
普通にいえばいいものを笑
喧嘩腰に言うんで笑
こっちはイライラ笑 イライラしすぎて泣けてくる〜!わら

人はねてたらとか大事故になってたらとかいちいち細かい事言う意味。
普通に相手のせいやしそら運転させたん悪いんわかるけどそんなこと言われても実際すっただけ笑 しかも鍵ですられたみたいな感じだけ笑
そこまで言われる意味。
あーうざ!

わかりました。いうてたらいいんよって笑
イライラしてで涙止まらん

コメント

あおぴー

大事故などなくてよかったですね!!
旦那様のおっしゃってる事は正論で確かに私もそう思いますが、言い方ですよね〜(>_<)
少し言い方が違うだけでイライラしなくて済むんですけどね〜(*_*)

でも保険かけてない方が乗って事故になるとほんとーーーに大変なので気をつけてくださいね(*^^*)♡

₂₅

心配だからきつくゆんですよ!
傷だけですんでよかったですね!

スプラウト発芽中〜

私でも夫に怒ると思います。

それはほんの少しの車体のキズで済んだからよかったですが、万が一事故でも起こしてたら大変ですよ。

うちのは年齢制限とかありますが、夫が職場の人達と使うことがあるので、年齢制限以下の人に運転させないで!何かあっても保険使えないよ!って言ってます。

ご主人の言い方がわからないので何とも言えないですが、親が運転するなら保険が使えるようにしてたほうがいいですよ。

旦那様は何も悪くないかなと思います。

車は、いつ自分が加害者になるかわからないです。
保険適用されない人が運転してもし相手を怪我させたり万が一のことがあったら、数千万支払うことになりかねません。

貴女やお子さん、お母さんのことを想って、旦那様はキツく叱ったのだと思いますよ。

とりあえず今回は双方に怪我がなく良かったです✨

mi-chai

まとめてですみません。
つぶやきにするべきでした(笑)
一時の気の迷いでの投稿でした!
ありがとうございました。