コメント

ミッフィー
うちもそうでしたよー😇
上の子が4月で1歳半から通いだして、2歳半で進級したと同時に2人目妊娠がわかり、さらに精神不安定になってしまって大変でした😮
遊びだすと泣き止んでたようですが、不安定なのは変わらずずっと抱っこを要求したりお友達に手を出したりして、先生たちもすごく気にかけてくれてました💦

ミッフィー
うちもそうでしたよー😇
上の子が4月で1歳半から通いだして、2歳半で進級したと同時に2人目妊娠がわかり、さらに精神不安定になってしまって大変でした😮
遊びだすと泣き止んでたようですが、不安定なのは変わらずずっと抱っこを要求したりお友達に手を出したりして、先生たちもすごく気にかけてくれてました💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポシェットちゃん
そうだったんですね🥲
泣き叫んで行きたくない!みたいな行動ってなくなっていくものなんですか?
ミッフィー
全然ない期間もあったし、はたまた数日間凄まじい時もあったし…波がありましたね😭
でも年少になってからはほぼないですよ😊
ポシェットちゃん
なるほど😌
メンテルケアみたいな感じのことってやってましたか😲??
ミッフィー
これといって何もしてなかったですけど、担任の先生から「お家でたくさん抱きしめてあげてくださいね~」って言われてたので言われた通りにしてました🤣
ポシェットちゃん
甘えさせたり可愛がればいいんですかね😂
今まで以上に触れ合ってみます😌