※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
子育て・グッズ

保育園に1年経つ娘が送りの時にイヤイヤで大泣き。仕事のため無理に連れて行くが心配。同じ経験の方いますか?

保育園に入ってから1年経つのですが、突然送りの時だけ凄くイヤイヤで送っていくのが大変です。
行っちゃえば大丈夫なのですが、離れるまでが大泣きで。

嗚咽しながら泣き叫んで、自分の覚えた単語で嫌だとかバツ!とかで訴えてくるのですが、私も仕事を休む訳にはいかないので無理にでも連れて行ってしまいます。

娘の精神面的にも不安だし、慣れてくれるのかも不安で🥲
同じ体験のある方いますか?

コメント

ミッフィー

うちもそうでしたよー😇
上の子が4月で1歳半から通いだして、2歳半で進級したと同時に2人目妊娠がわかり、さらに精神不安定になってしまって大変でした😮
遊びだすと泣き止んでたようですが、不安定なのは変わらずずっと抱っこを要求したりお友達に手を出したりして、先生たちもすごく気にかけてくれてました💦

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

そうだったんですね🥲
    泣き叫んで行きたくない!みたいな行動ってなくなっていくものなんですか?

• 5月19日
  • ミッフィー

ミッフィー

全然ない期間もあったし、はたまた数日間凄まじい時もあったし…波がありましたね😭
    でも年少になってからはほぼないですよ😊

• 5月19日
  • ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

なるほど😌
    メンテルケアみたいな感じのことってやってましたか😲??

• 5月19日
  • ミッフィー

ミッフィー

これといって何もしてなかったですけど、担任の先生から「お家でたくさん抱きしめてあげてくださいね~」って言われてたので言われた通りにしてました🤣

• 5月19日
  • ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

甘えさせたり可愛がればいいんですかね😂
    今まで以上に触れ合ってみます😌

• 5月19日