12wの血液検査で朝食べずに行かないといけないが、吐きづわりで心配。送迎が難しく、30分の車移動も不安。同じ経験のママさん、どうだったか。道中での心配事がある。
12w頃、初めての血液検査があります。
朝食べないで来てくださいって言われてるけど、食べづわり、吐きづわりで食べないと確実に吐いてしまいます😰
12w頃には落ち着いてるかメチャクチャ不安です。幼稚園の送迎も代わってもらえる人が居ないから、送っていくしかないけど、道中で吐いてしまわないかとか、メチャクチャ不安しかないです。
12w頃にはなんとかなるでしょうか😰
一人目は幸いにも病院が近くて道中でどうこうとか、病院でどうこうってことはなかったのですが…😰
今回は車で30分ほどの距離を運転していかないといけないので不安です。
食べづわりのあったママさん、どうでしたか?
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
12週検査しました!!
ただ食べたらダメとかではなかったので、普通にご飯食べて行きました💦
食べづわり、吐きつわり一緒です!!食べないとキツいけど、食べてもキツいですよね💦
飲み物のダメではなければホットミルクはどうですか?
ma☆
12wで朝抜きはきついですね😣
私はギリ12w頃から落ち着いてきましたが、それでも日による感じです💦
飲み物もダメですかね💦
1人目の糖検査の時はお水と炭酸水でなんとかしのいでいました🥵
-
結優
お水と炭酸水どちらも飲めなくて、今は緑茶しか飲めないんですけど、お茶飲んでも気持ち悪くなったときに吐いちゃうんですよね😰
- 5月19日
退会ユーザー
ガムとかはどうですか🥺?
飲み込まずに出せばセーフかなと、、ダメかもしれませんが💦
-
退会ユーザー
唾液が出て飲み込むので多分ダメですね💦
- 5月19日
-
結優
ガムは試したことないですけど、飴が効果ないからガムも期待できないです😰
- 5月19日
結優
牛乳ダメなんですよ😭一人目と同じく、乳製品が受け付けなくなるみたいで、美味しいのに吐いちゃいました😰
飲み物はお茶ならいくら飲んでもいいって言われてるけど、お茶だと気持ち悪くなったときに全部吐いてしまいます😰
はじめてのママリ🔰
牛乳ダメなんですね💦今まだ私も悪阻真っ最中ですが、お白湯も吐いちゃいますか?
結優
白湯も元々苦手で今は緑茶しか飲めないです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
きついですね😖…
結優
そうなんですよね😰
ギリギリまで様子見てみようと思います😰