妊娠糖尿病でインスリン使用中の方!分娩は管理入院が早いですか?自然分娩で自宅待機も可能?不安になっている方もいます。助産師には34週から入院と言われましたが、先生の回答は曖昧で…
妊娠糖尿病になってからインスリンを使用していた方!分娩は管理入院で早めでしたか??👀
それとも自宅で予定日付近まで待って、比較的自然分娩に近い感じだっでしょうか?
自然分娩で予定日まで入院しなかったという話もちらほら聞くのですが、先日朝夕で2単位のインスリンを使用することが決まった健診で助産師さんに「インスリン使ったら34週から入院しなきゃいけないからねー」とサラッと言われて。
上の子たちや仕事の面も考えて、色々不安になっています😢先生にその後聞いた時には「まぁ前は34週だったんだけどねー」と言われ、どっちつかずの回答で...
- おもちだぞ(2歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あやか
私の話でなく身内の話なのですが自宅でインスリン治療してましたが特に早期に入院したりせず陣痛を迎えて予定日より少し早めで出産してましたよ!
るるる
私は巨大児の疑いと産まれる気配がなかったので、39週で誘発分娩になり、管理入院などはなく、前日から入院しました!妊娠糖尿病で40週になると急に亡くなるリスクがあると言われました。
全然巨大児ではなく、2980gでした😂笑
-
おもちだぞ
コメントありがとうございます😊
やはり巨大児の疑いがあると誘発になるのですね😳
本当にエコーの体重予測ってあてにならないですよ😂- 5月21日
おもちだぞ
コメントありがとうございます!そうなのですね😳✨
すこし希望がみえてきました😊