※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠25週で、吐き気や喉のつっかえ感で眠れない症状が出ています。初期の悪阻とは異なり、辛い状況です。1人目の時には感じなかった症状ですが、よくあることでしょうか?

妊娠25週に入ったところです。
寝ようと思って横になっているのですが、込み上げてくるような吐き気、喉のつっかえ感が気になって眠れません💦💦
夕飯は油っこいものは食べていないし、初期の頃の悪阻もそこまでひどくはなかったのですが、今初めて吐きそうなぐらい辛いです😢1人目の時にはあんまり感じなかった症状なんですが、よくあることなんでしょうか??

コメント

Y.Y

横になった時に
込み上げて喉元まで来るような
吐き気ありました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦なかなか寝られなくてしんどかったです😢ありがとうございました‼︎

• 5月19日
ぶーちゃん

逆流性食道炎ぽい感じですかね、、私もそんな感じが続きました😭
胃が圧迫されるので妊婦さんに多く見られる症状らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー💦これから先まさます大きくなるのに不安です😭ありがとうございました‼︎

• 5月19日