※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
子育て・グッズ

お子さんと遊ぶ時間を増やしたいと思っています。家事の合間に声を掛けているけど、要領が悪くて遊びが足りない気がしています。

皆さんは1日のうち、お子さんと遊ぶ時間どれくらい取ってますか?
できるだけ家事の合間に声を掛けたりなんかして寂しくないようにしてるつもりなんですが、自分の要領の悪さからちゃんと遊んであげられてないような気がして😖

コメント

23

今は2歳半で遊んでーって言ってくるので遊んでますが、その頃は機嫌悪い時に怪したりおもちゃで一緒に遊んだり、、を少しする程度でお利口にしてる時は家事したりスマホ触ったりとかしてました!
私も要領悪いので全然遊んだりとか出来てなかったです🥲

• 23

23

怪したり→あやしたり
    です💦

• 5月19日
  • このママ

このママ

ちょっと遊んでは家事ってのが続きますよね💦
    要領悪すぎてとにかく1日があっという間で😵
    同じ方がいて安心しました
    ありがとうございました!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですが基本テレビつけてます。私もスマホ触ったりしてます。
子供も飽きるので、本とか、おもちゃとか、持って来たり、寄って来たりしたら対応します。自ら遊ぼーって言っても、自分のしたい事して一緒遊んだりって出来なかったからです。
6ヶ月くらいの時は基本なんか噛んで遊んでたので、手が空いた時はソファの上で抱っこしてたり、雑巾の歌みたいなYouTubeでかけてやったりしてました。連続で見るって言うよりかは、合間にちょこっとあそぶって感じでした。

• このママ

このママ

なるほど、ありがとうございます!

• 5月19日