子育て・グッズ 2歳と1歳の娘がいて、下の子を抱っこ紐で送迎していますが、腰が痛いです。改善策はありますか? 2歳と1歳の娘がいます。保育園行く時下の子はまだ歩けないので抱っこ紐で送り迎えしているんですが、それの加減か腰がものすごく痛いです。9キロ越えの子を毎日抱っこ紐なので😥 家から保育園は徒歩5.6分で子供乗せるようの自転車はないし、ベビーカーはマンションの4階に住んでいる上階段なので大変で使っていません。 何か改善策はありますか?🥺 最終更新:7月24日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 ベビーカー 自転車 2歳 マンション 1歳 とみー🐱(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 毎日大変ですね、お疲れ様です♡ 1階に物置き?があれば、その中にベビーカーを収納しておいて、ベビーカーに下の子を乗せて送り迎えはどうでしょうか?、 7月23日 とみー🐱 ありがとうございます😭 1階は階段降りるとすぐに駐輪場があってたくさん置いてあるので置けないかもです🥺ベビーカー使えたら1番いいんですけど🥺 7月23日 はじめてのママリ🔰 ご主人の協力は難しそうですか? そもそもご主人の出勤時間と登園時間は全然違いますか? 7月23日 とみー🐱 そうですね😣 旦那は7時過ぎには家出て行くんですが、保育園は8時半なので😣 7月23日 はじめてのママリ🔰 こうなったら抱っこ紐でおんぶしかないです! 7月23日 とみー🐱 おんぶで腰痛ましになったんですか😳 7月23日 はじめてのママリ🔰 抱っこよりおんぶの方がまだ楽だと感じました! 7月23日 とみー🐱 試してみます! 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみー🐱
ありがとうございます😭
1階は階段降りるとすぐに駐輪場があってたくさん置いてあるので置けないかもです🥺ベビーカー使えたら1番いいんですけど🥺
はじめてのママリ🔰
ご主人の協力は難しそうですか?
そもそもご主人の出勤時間と登園時間は全然違いますか?
とみー🐱
そうですね😣
旦那は7時過ぎには家出て行くんですが、保育園は8時半なので😣
はじめてのママリ🔰
こうなったら抱っこ紐でおんぶしかないです!
とみー🐱
おんぶで腰痛ましになったんですか😳
はじめてのママリ🔰
抱っこよりおんぶの方がまだ楽だと感じました!
とみー🐱
試してみます!