※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー🐱
子育て・グッズ

2歳と1歳の娘がいて、下の子を抱っこ紐で送迎していますが、腰が痛いです。改善策はありますか?

2歳と1歳の娘がいます。保育園行く時下の子はまだ歩けないので抱っこ紐で送り迎えしているんですが、それの加減か腰がものすごく痛いです。9キロ越えの子を毎日抱っこ紐なので😥
家から保育園は徒歩5.6分で子供乗せるようの自転車はないし、ベビーカーはマンションの4階に住んでいる上階段なので大変で使っていません。
何か改善策はありますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日大変ですね、お疲れ様です♡
1階に物置き?があれば、その中にベビーカーを収納しておいて、ベビーカーに下の子を乗せて送り迎えはどうでしょうか?、

• とみー🐱

とみー🐱

ありがとうございます😭
    1階は階段降りるとすぐに駐輪場があってたくさん置いてあるので置けないかもです🥺ベビーカー使えたら1番いいんですけど🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の協力は難しそうですか?
    そもそもご主人の出勤時間と登園時間は全然違いますか?

• 7時間前
  • とみー🐱

とみー🐱

そうですね😣
    旦那は7時過ぎには家出て行くんですが、保育園は8時半なので😣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうなったら抱っこ紐でおんぶしかないです!

• 7時間前
  • とみー🐱

とみー🐱

おんぶで腰痛ましになったんですか😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこよりおんぶの方がまだ楽だと感じました!

• 7時間前