※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子がテレビ依存で、寝ない時に歌を歌って対応したら1時間でおさまった。テレビを短縮する方法も試み、結果的に成功。今日は頑張れたが、毎日は難しい。

褒めて欲しくて書きました🫣笑
テレビ依存の息子。

昨日テレビ見たいと1時間ギャン泣きで寝ない息子に、何故かイライラせず対応。歌を歌い続けました。

そして本日
テレビに寝てる顔を貼り、くどいくらいに「テレビさん疲れて眠いんだって、いつもより短い時間にしてあげようね」
と息子につたえました🫡

そしたらなんと!!
テレビつけっぱなし生活が1時間以内でおさまりました🥹!

お風呂上がりのテレビは私の中で必須…でも短縮して、ドキドキしながら
「テレビさん、つかれたんだって、寝かせてあげようね」

と言ったら不思議そうにしてましたが
ドヤと絵をテレビにかけ直したら諦めました🤣

その代わり寝るタイミングは泣きましたが、また歌い続けたら寝ました。

毎日こうはいかないと思うけど、私の中で今日はよく頑張れました😂😂😂
明日も引き続きがんばります!

コメント

ママリ

え!!!!すごいです!!
うちはもう3歳になりましたがほんとに赤ちゃんの頃からテレビが大好きでした!
今でも集中力半端ないです。
テレビの集中力は。笑
赤ちゃんの頃にこの記事を読みたかったです🤣
テレビがねんねしてる策なんて思いつきもしませんでした😭
ママ天才です!!!

でもそんな3歳の息子も少しは聞き分け良くなりテレビおしまいと言えば譲ってくれるようになりました💮

とはいえアイデアが天才過ぎます!!!!
そんなママになりたかったです🤣❣️

• ママリ

ママリ

いや、これ実はTwitterか何かで見つけたんですよ🥹天才は他にいます!
    寝てる顔書いてるだけなんでシュールなんですけどね🤣

私もテレビ見てくれるのは全然いいんですが、寝る前に大泣きされるのがストレスになってしまって🥹

テレビ集中してるの1歳ですがわかります。人ってすごいなって思いました😂😂
    やはり3歳になると聞き分けられるんですねー🥹その日が来るのを待ちます笑
    それまで私も日中テレビお預け🙌

• 5月19日
なお

え、天才現る🥹
そしてママも偉い🥹
明日はハーゲンダッツ食べてもいいぞ🥹🥹

• ママリ

ママリ

Twitterの人天才すぎました🥹でもそれを吸収する私もなかなかです🫡え

ハーゲンダッツ2つたべます🫡🫡🫡

• 5月19日
  • なお

なお

天才さんたちよ、、眠くないと寝ない娘を寝かせる方法を教えておくれ🥹🥹笑

なんなら、スタバも飲んじゃお!私はGW頑張ったからストロベリーの一気飲みしちゃいました🥹🥹🍓

• 5月19日
もちもち

やっぱり、テレビやゲームやYouTubeやら依存するのって、親が全力で遊んで(構って)あげられないからですよね😓
毎日はママさんしんどいですもんね。
ただ楽に慣れちゃうと依存する…私はEテレなら見せてました😂
幼少期親がすごい頑張っても友達とゲームにのめり込んだりしますし、ご飯も頑張ったからって好き嫌い無い子に育つ訳でもなし、本当育児って難しいなって思います💦