コメント

はじめてのママリ
1人目は50単位で1年半で妊娠しました。
2人目は50からスタートし、75や100以上にあげても妊娠せず体外受精で妊娠しました。
はじめてのママリ
1人目は50単位で1年半で妊娠しました。
2人目は50からスタートし、75や100以上にあげても妊娠せず体外受精で妊娠しました。
「タイミング法」に関する質問
これって高温期何日目にあたりそうですかね、、、? また排卵痛は14日にあったので、排卵は14か15ですかね? タイミング法してます。 今回は卵胞5つも育ってしまい14日に見送りと言われましたが、11日の時点では卵胞2つだっ…
生理周期や排卵に異常がなくても、レトロゾールを2錠に増やされることってあるのでしょうか🫨 タイミング法で通院し始めて、2周期目です。 去年の3月に流産し、その後1年経っても自然妊娠しなかったため、不妊治療を開始…
タイミング取るのがしんどくなってきました… 夫婦で3人目を望み、タイミング法にて妊活をしています。 仕事で疲れている旦那にお願いしてタイミングをとっていますがお願いするのに疲れてしまいました💧 ただの愚痴です…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
1年半ゴナールエフしていて副作用などはありましたか?
毎周期ゴナールエフですか?
はじめてのママリ
ゴナールエフでの副作用はありませんでしたが、ピルの副作用は吐き気などありました。
でもそれを先生に言ったら薬を別のものにかえてくれて副作用もなくなりました。
はじめてのママリ
何度もすみません。
毎週期ゴナールエフ打ってました。
飲み薬では排卵しなかったので。
2人目は3年打ってましたが排卵しずらくなってて、採卵になりました!
はじめてのママリ
過去の投稿に申し訳ありません。
ゴナールエフ1年半で妊娠されたとのことでコメントいただいてましたが、そのくらいかかるものなのでしょうか😔排卵はしたのですが2クールダメで、なんでだろうと撃沈な気持ちです。毎度辛くなかったですか?また排卵後に他の薬は使ってましたか?
よかったら教えてください!
はじめてのママリ
妊娠に至るには排卵だけではなく、そこから受精して着床までいかないとダメなので
排卵はできていてもタイミングが合わなかったり受精卵ができなかったりしたらまた1からになりますからね。
1人目の時は毎回排卵はできていたのになかなか受精ができず、毎回悔しい思いをしてましたよ。
もちろん辛かったし、悔しかったし、何度も何度も旦那の胸の中で泣きました。
でもその度に前向きな言葉をかけてくれたので1年半頑張れたのだと思います。
結果的に大好きだった仕事を辞め専業主婦になったらすぐに来てくれましたが…
排卵後に薬は飲まなかったです。