妊娠中のつわりがつらく、旦那からのサポートが足りず不安を感じています。支払いや働き方についても悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
相談を聞いて欲しいです。
妊娠して6週と2日目です。
つわりがあまりにもしんどくて食べれるものも全く分かりません。初めての妊娠でどうしたら楽なのか、なんの食べものなら食べれるのか、空腹にすぐならないようにするにはどうしたらいいのか、寝る前、起きてすぐは空腹で吐き気がとまりません。買い物に行く元気もないし旦那も仕事でいません。キッチンにも立てません。
寝室から出られなくて、食べるものも1人じゃ用意できなくて、常に食べているのにすぐ空腹になっての繰り返しで、吐きたくないのに吐いてしまいます。
思うように行かない事は分かっていたのにいざとなると思うように行かないことにイライラしてしまいます。
それに、旦那には自分の支払い分は自分で働いて稼いでと言われ、病院代自分の携帯代、旦那のiPad代、旦那に買わされたプレステの分割代、生活費等あり、毎月10万程入ります。
つわりでしんどくても旦那は働けとゆってきます。
旦那からすればそれが普通なのかなと思いますが、
私は妊娠したから特別扱いをして欲しいわけではありませんが、他人事のように接してくる旦那に腹立たしいです。
つわりで吐いていても大丈夫の一言もありません。
この先この様な状態で上手くやっていけるのか不安です。
子供が出来てなにか変わるかなと思っていましたが何も変わらずです。
旦那はしたいことが沢山あるらしく、お金が足らなければお前がもっと働いてお金をちょうだいと言われますし、なんだかなんのために私はいるのだろうと思います。
愚痴になってしまいすみません。
皆さんの意見を聞きたいです。
- りゅい
コメント
空色のーと
悪阻はそういうもの…と言ってしまえばそれまでですが、やっぱり毎日24時間のことだから本当に辛いですよね😞
それにしても、ご主人の対応は無いですね。確かに男には悪阻中の辛さが分からないんでしょうけど、お前は子作り楽しんだらもうあとはヨロシクってか?って言いたくなりますね!!
ただ、元々そういう男なら変わることを期待しちゃだめです。きっかけがないと変われないなら、きっとそれは一生変わらないと思っていた方がいいと思います💦今からこんなこというのは何ですが…2人目だけは、本当に慎重に考えた方がいいですよ💦
まい
ありえないです。失礼ですがあまりにも酷すぎてひいてます。
正直ワンオペ確定ですね。
かなり大変ですよ。
毎回思うんですが、こんな男性いるんですね。
全否定になるんですが、この先想像しただけで、ぞっとします。
私もつわりほんとに酷くて、主人が買い物したり、簡単なもの作ったり、休みの日はそうじ、洗濯はもちろん。
つわりは吐きづわりでして、1人目は23週までありました。
血もでましたね。
ガリガリ君とか炭酸とか決まった水とか、日によってかわるんですよね。
意外に味が濃いものがよかったりしました。梨とかマスカットとか食べやすかったです。キンキンに冷やすのが喉ごしよかったです。
-
りゅい
私もつわりが酷くて旦那には色々手伝って貰いたいです💦
買い物も基本匂いが無理なので行きたくないのですが、ついてきてと言われます😅
この人はこの先変わるのだろうか。毎日このような事ばかりを考えています。
ガリガリ君今度食べてみます!
炭酸水と水は最初は飲めたんですが今はもうダメになりました💦梨とマスカットはまだ食べてないので今度食べてみます!- 5月18日
あっちゃん
旦那さんって、独身気分が抜けてないのかもしれませんね。
働けって言うなら、旦那さんの食事作りや洗濯物は何もやらなくて良いと思います。
あと、旦那さんが、嘔吐下痢や食中毒、胃腸炎で嘔吐しても休まず稼いで来いって言ってもいいレベルです。
もう、離婚した方が楽なんじゃないかと思いました。
-
りゅい
旦那は結婚してからも付き合ってた頃と全く変わらなかったです💦
つわりが酷いので食事作りが1番苦です🥲
洗濯物も柔軟剤の匂いがダメで最近は旦那に任せてるんですが、嫌味を毎日のように言われますね😅
離婚したいなって何度も何度も考えてしまいました💦
ここまでくると実家に帰りたいですね😅- 5月18日
-
あっちゃん
帰って良いと思います!
自分の子供を妊娠中の奥さんにここまで最低な事を言うなんて信じられないです。
付き合ってた頃、そういう人って何しても変わらないと思いますよ。- 5月19日
-
りゅい
早速明日にでも荷物まとめて実家に帰ります🚗 ³₃
これで少しは分かってくれるといいのですが💦- 5月19日
-
あっちゃん
なんか、文句言われそうですが今のうちから、いつどんな時にどんなこと言われたっていうのを日記にしておくといいですよ。
- 5月19日
-
りゅい
なんか、言われそうですね😅
日記にしておいたらいいのですが??!- 5月19日
-
あっちゃん
離婚するかしないかは自由ですが、もし今後する可能性があるなら、そういうのあった方が良いって聞いたことありますよ!
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがあり得なすぎて、ぶん殴ってやりたいくらいです。誰の子供を妊娠してるせいて悪阻に苦しんでると思ってるんだ、って。
旦那さん、家族の生活費を負担するつもりも、子育てするつもりもないなら、この先お子さんが産まれたら、はじめてのママリさんの人生のお荷物になるだけな気がしちゃいます。ワンオペ育児&仕事してる上に旦那さんのお世話とかしんどすぎます…。
悪阻、胎盤が出来上がる安定期くらいには落ち着いてました。インゼリーとかカロリーメイトゼリーを冷蔵庫でひやして食べてました。何となく食べやすくてカロリーと栄養がそこそことれそうかな?って。早く悪阻終わりますように
-
りゅい
今旦那横で大の字で寝てますがほんとに殴ってやりたいです😅
言い方は悪いですが
種だけまいてあとは知らん振りか!って感じですヾ(=д= ;)
これから子供が生まれて旦那がお荷物と1度でも感じた時は離婚します🥵
じゃないとストレスで死んでしまいそうです🥲
このつわりがあと何ヶ月も続くと思うと憂鬱ですが子供のために頑張ろうって感じです😅
カロリーメイト試してみます!!- 5月19日
久しぶりのママリ
妊娠中にされたことは一生忘れないって言いますし、そんなこと言われたら私なら将来刺す(◍´꒳`)つ🔪
ちなみに私はひたすらトマト食べてました!寝起きお腹すいて気持ち悪いので、枕元に食べ物置いてました…
-
りゅい
ほんとにこれは一生根に持ちそうです💦
トマト大っ嫌いなのにこの前無性にトマトジュースが飲みたくなって永遠飲んでました😅
枕元に何か食べ物常備してみます!- 5月19日
S
食べ悪阻なら、とりあえず飴ですね🤔
飴も合う合わないあるようですが、私は小梅ちゃんに助けられました笑
寝てて無理ってなっても、飴を枕元に置いておいたら少し動ける猶予ができるかなと…
吐き悪阻なら、人気あるのはポテト系です💡
マックのポテトとか私もお世話になったし食べてたって話よく聞きます!!
ちなみに、ポテチは油が多いのか合いませんでしたが、ジャガビーやじゃがりこはいけました笑
調子次第でポテサラとかも食べてました!!
あとは、レタスのサンドイッチ、キャベツ、りんごあたりですね🤔
麺類は私は全アウト、冷たいおにぎりは調子いい時なら…でした😂
イメージと違う結果になることも多いのですが、個人差大きいので結局は自分で色々試してみるしかないかなと…💫
旦那さんについては…
なかなか苦労しそうですね😭
まだ妊娠発覚して日が浅いとは思いますし、子供ができてって言うにはもしかしたらまだ早いのかな…??
その時期から自覚持てって言うのが難しいこともあるかもと思います…
でも、
そもそも夫婦は共同財産ですし、どっちが働いたお金とか関係ないです。
働けっていうなら、バリバリ働ける環境をおまえが作れって話です。
悪阻で言うなら、そうなる原因作ったのはあんたでしょってことなので…
人を働けない状態にしておいて働けって理不尽すぎますよね…
分かってくれるといいですね😭
-
りゅい
食べたいもの沢山教えてくださってありがとうございます!
試してみます!!
これから先旦那には分かってもらいたい事が沢山ありますが、
心を広くして変わる事を願ってみます😅- 5月19日
ネギ塩ラーメン
いやーあり得ないですね。
ただでさえしんどくて辛い毎日な上に自分でもどうする事も出来ないしんどさと闘ってるんですよ!
でも、男の人っていくら説明しても理解できないと思うのでとりあえず2か月近く毎日、胃腸炎と二日酔い状態だって事を伝えてそれでも酷いこと言ってくるようなら夫が病気になった時も仕事いけ!ちょっと熱があっても休むなよって念押ししちゃいますね😅
妻を労れない人って本当クズだなってつくづく思います!!
私は今回は炭酸飲料、りんごは毎日常備してて今はUberとかネットスーパーとかもあるのでそれで頼んでしのぐのがいいかと💦あと、以外に桃系は大丈夫でした!
-
りゅい
ほんとにありえないですよね😅
旦那が今後病気になったら仕事行けとゆいたいです💦
Uberに頼ってみます!- 5月19日
退会ユーザー
旦那様ってまだ若いんですか?都市がある程度いっててその考えなら……引きますね
-
りゅい
今年でやっと19歳です😅
19歳に私が求めすぎなんでしょうか🥲- 5月19日
-
退会ユーザー
歳は関係ないかもしれませんが……父親なってるのに自覚なさすぎな気がしますね😣
つわりできついのに働けはよく理解できません😰妊娠を甘く見てる気がします- 5月19日
りゅい
つわりがこんなにもしんどいなんて、、😅つわりをほんとに舐めてました😭💦
空色の一とさんはつわりいつまで続きましたか??
あと、つわりの時って何が食べれてましたか??
教えて欲しいです🙇♀️
2人目はもう今の所考えて居ないです🙂結婚したことですら後悔です💦子供を授かった事はとても嬉しいことですが、、😅
やはり男は変わらないのですかね😅
空色のーと
私は多分17週か18週くらいで、気がついたら終わってたって感じでしたね!
主に吐き悪阻とよだれ悪阻で、トイレとお友達でした😂寝起きホントきついですよね💦
食事は、塩系だけは食べられて、梅干し・漬物やチキンラーメン、マックのポテトなどはいけました!ガッツリ浮腫ましたけど…😞💦
りゅい
17週から18週までこのつわりが続くと思うと憂鬱です😭
食べたいものが全く食べれないのが1番しんどいです😢
私はトイレの匂いがダメで小さいゴミ箱に吐いててゴミ箱とお友達です🤭
カリカリ梅よくしゃぶってます😂漬物はこの前無性に食べたくなって食べたんですが吐いてしまって断念しました🥲
マックのポテト昨日食べたくなってエルサイズのを4つ食べてしまって🤣朝しっかり浮腫んでました🥵