※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てて隣市へ引っ越し、住み出して1年経ちました。隣市だしあんまり…

家を建てて隣市へ引っ越し、住み出して1年経ちました。
隣市だしあんまり行く用事なくて行ってなかったけど、そんなに変わらないだろと思ってたのにめちゃくちゃ治安が悪くて引いてます…。
家を建てたのでもう生涯ここで暮らさなくてはいけないと思うから余計に神経質になってるのかもしれませんが、結構治安悪くて…😓

・子供を抱っこしたまま、おんぶしたまま車運転してる人に数回遭遇(年7〜8回)
・歩道がほぼほぼない様な狭い道ばかりなのにビュンビュン飛ばす車が多い
・公共交通機関がクソなので超高齢者が当たり前に運転しているが、運転がめちゃくちゃ危険。
・外国人の多い地域なので地元民の日本人の常識が田舎のヤンキーレベルでイケイケ。
・幼稚園通い始めたが、挨拶しても無視する人が多くてへこむ😢笑

私が神経質なだけですかね…。
主に運転関係で恐怖を感じることがあります。
小学校とか徒歩で通学させたら子供絶対死ぬと思います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの地域も田舎でかなりとばしていたり、高齢者のドライバーも多いです。
びっくりしたのが無人の軽トラが走ってる!と思ったら、かなりの年のお爺さんがハンドルの隙間から前を見て運転してました😅2回ほど別の人で無人軽トラに出くわしてます。

ままり⭐︎

高校まで治安悪い地域に住んでました🤔子供にGPS.ボイスレコーダーは必須ですよ🤣
18歳までに目の前での交通事故目撃件数10件以上です😂
もう高齢者が運転するのは仕方ないです…それしか生活手段がないので…子供は徒歩通学ではなくバス通学が基本でした🤣