※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先週頃から、小陰唇が痒いです。何か感染症にかかってしまっているのでしょうか…妊娠中あるものなのでしょうか。

先週頃から、小陰唇が痒いです。
何か感染症にかかってしまっているのでしょうか…
妊娠中あるものなのでしょうか。

コメント

お股ですよね?
カンジタになったことがあって、痒かったです。産婦人科で薬もらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビラビラしている所だけが痒いです。
    カンジダ検査が前々回くらいの検診であったのですが、その時は問題なかったです…
    たまらないくらい痒いわけでは無いのですが、お風呂でよく洗った後トイレ行くとしみました。

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

いてもたってもいられないレベルで痒い場合はカンジダかも…
カンジダは白いポロポロしたオリモノが出るのですぐわかります。
変な病気ではなく疲れてたりすると真菌、カビのような元々いる菌への抵抗力が落ちてなるので妊娠中もなりやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できないほど痒いって事はなくて、少し痒いくらいですね…
    前々回くらいの検診でカンジダ検査があったのですがその時は問題なかったです。。
    おりもの自体は特に問題なく普通の白いおりものです。
    痒かったのでお風呂でよく洗ってトイレに行くと洗いすぎたのか、すごくしみました…

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗いすぎってのもあるかもですね!
    わたしもカンジダになって、薬を使ったのですが、何故かいつまでも痒くて、もう一度調べてもらったことあります。、でもカンジダ菌はいなくて、なんだろうねー?ってなって、薬塗るのやめてなにもしないでいたら治りました。

洗いすぎはよくないです。
    1日1回石鹸で洗う程度がいいらしいです。ウォシュレットの刺激などもよくないかも…

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

カンジタではないですか?
私も妊娠中繰り返しかかっていて、ひどい時は気がおかしくなるくらいに痒かったです。そうなる前に診てもらってお薬使った方がいいです!
カッテージチーズみたいな白いポロポロおりものだったり、ヨーグルトみたいな液状おりものだったりさまざまでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリモノ自体は問題なく普通に白いオリモノで、痒みも我慢できない!ってほど痒くはないんです…
    ビラビラしている部分の所だけが痒いです。。

• 5月18日
ak

私もカンジダは何回もなったことあるので、カンジダではないって確信あるんですが、ビラビラの部分だけ今痒いです😅
勝手に、パンツのレース的なのがそのビラビラ部分に当たってるせいでかぶれてるのかなって思ってますが、私の持ってるパンツ全部そんなやつで、ユニクロかどっかで今度肌にいいパンツを買う予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かぶれとかもあるんでしょうね。
    蒸れたりオリモノが多くなったりそういった影響もあるんですかね…
    感染症などではなかったらいいですが…😣

• 5月19日