※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako*
お出かけ

大阪の高槻に住んでいるのですが、オススメのお出かけスポットあります…

大阪の高槻に住んでいるのですが、オススメのお出かけスポットありますか⁉︎

公園や、広場、お買い物など…

親子で楽しめるスポットが知りたいです♡

コメント

まみさ

私も高槻です(*^^*)

今城塚古墳の公園が広くて、ベンチもたくさんありお弁当食べたりするのにはオススメです♪

高槻って赤ちゃんと遊ぶとこ少ないですよね(;_;)

• ako*

ako*

駅から近いんですかね⁉︎
    行くところがスーパーか公園くらいで( ; ; )
    毎日こどもに申し訳ないです( ; ; )

• 11月21日
  • まみさ

まみさ

駅からバスですね(;_;)

うちも近所のスーパーと小さい公園です笑

高槻病院のタリーズコーヒー?は子どもスペースあるので私の気晴らしに行ったりします(>_<)
    最寄駅は高槻ですか?うち摂津富田なんですが、ベビーヨガレッチってゆうのが月2あるのでたまに行ってるんですがオススメですよ(*^^*)

• 11月21日
  • ako*

ako*

高槻駅までバスです( ; ; )
    探せばイベントたくさんあるんですかね(・・;)

出かけるタイミングもイマイチ掴めなくて( ; ; )

• 11月21日
  • まみさ

まみさ

交通機関利用しないといけないんですね(;_;)

私は昼寝のタイミング逃すのが嫌でお出掛けあまりしないんです笑

支援センターも遠くてなかなか行ってませんし(>_<)
    同じような方おられて安心です笑

• 11月21日
  • ako*

ako*

ウチも支援センター遠くて、近くでは月1しかなく( ; ; )

お昼寝のタイミング難しいですよね( ; ; )

寒くなってきて余計に出歩かなくなりました( ; ; )
    しかも地元がこっちじゃないので知り合いも居なくて孤独です( ; ; )

またオススメのお出かけスポットあったら教えてください♡

• 11月21日
  • まみさ

まみさ

私も地元じゃなくて気持ちわかります(;_;)

機会があればぜひ遊びましょう!!うち主人が居酒屋で昼間はランチできるので良かったら来てください(*^^*)

• 11月21日
sugar-moon

茨木在住です!
高槻ではないんですが、平日のエキスポシティは駐車場代2時間無料なのでオススメです♪
小さいながら芝生の広場もあるので、歩き始めたら連れていきたいなーと思っているところです(^_^)

• ako*

ako*

エキスポシティは万博でしたっけ⁉︎
    ロハスなどよく万博行ってたので、行ってみようかな…
    車がないので移動が大変ですが(・・;)

• 11月21日
sugar-moon

そうです、万博です!
JR茨木から、エキスポシティ行きのバスがたくさん出てるようです♪
7ヶ月の頃にニフレル行きましたが、子供も興味津々でしたよ!

あとは高槻の西武のアカチャンホンポにもよく行きますし、茨木のイオンモール(元マイカル)に子供の体重測りに行ったりしてます!

12月に高槻で赤ちゃん連れOKのクラシックミニコンサートがあるので、連れていく予定です♪

• ako*

ako*

ニフレル気になってました♡

西武のアカチャンホンポは毎週のように行ってます(o^^o)笑
    マイカル、イオンに変わったんでしたね!
    ファーストシューズはイオンに買いに行こうかなと思ってます(´・ω・`)!

えークラシックのコンサートですか♡高槻のどこであるんですか⁉︎

たくさん情報ありがとうございます♡

• 11月21日
  • sugar-moon

sugar-moon

イオン、新しくなってから子供服のお店とかいっぱい入ってていいですよね~♪

クラシックと絵本読み聞かせもあるっぽいですが、ほんとちっちゃーいコンサートだと思います!

• 11月21日
  • ako*

ako*

子供産まれてからは行ってないので近々行ってみようと思います♡

レンタルスペースなんですね!
    こういった情報はどこで知れるんですか⁉︎

質問ばかりですみません( ; ; )

• 11月21日
  • sugar-moon

sugar-moon

今回はたまたま主催者側に知り合いがいて教えてもらいました!
    FBとかで北摂や茨木高槻コミュニティーみたいなとこを覗くと、こういう個人主催のイベント情報も得られるかもしれませんね♪

こういうイベントとはまた違うかもしれませんが、図書館などにも、その図書館でやってる読み聞かせ会や、公民館みたいなとこでやってるママヨガのチラシが置いてあることもありますよ♪

ちなみに、高槻の図書館では摂津富田の小寺池図書館が雰囲気よくて好きです(^_^)

• 11月21日