※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

お弁当袋とコップ袋を同じ布で作り、コップが入ったり入らなかったりで困っています。コップを帰りに持ち帰れる方法はありますか?それとも園で対応してもらえるでしょうか?

年少で入園したのですが、お弁当袋とコップ袋を作るようにと園から指示があり、同じ布で作りました
が、帰宅するとコップが袋に入っていなかったり、お弁当袋に入っていたりでごちゃごちゃになっています
コップはうがい用にと、朝水道のところに置いて、帰りに回収するようです
コップ袋に入れて帰ってこれるような何かいい案はありませんでしょうか?
それともそのうちできるようになるものでしょうか??

コメント

ママ

帰る時はこうやって入れてくるんだよ〜って感じでお家で練習するのはどうですか?

• たま

たま

盲点でした!そもそも今まで用途もわかってなかったので練習してませんでした💦
    やってみます!ありがとうございます

• 5月18日
はじめのママリ🔰

どちらかにワッペン付けたらどうでしょうか☺️?

• たま

たま

夫はコップ柄の布にしてみたら?と言っていたのですが、ワッペンならすぐできそうです!ありがとうございます

• 5月18日