※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ブラックタイガーのエビチリを作りましたが、尻尾をつけたまま調理しました。尻尾は食べない私ですが、夫は食べています。尻尾は食べられますか。

ブラックタイガーでエビチリを作りましたが、
尻尾だけはつけたまま作りました!

私は尻尾を食べないのですが
夫が隣でバリボリ食べています🤣

食べられますよね!?🍤←まさにこのようなエビです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

食べられます(笑)
好み分かれますよね!!

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます😊
    それならよかったです‼︎
    隣でバリボリ何食べてるんだろう…と不思議に思いました😂

    • 5月18日
はじめてのママリ

食べる派食べない派いますからね。我が家は私は食べるけど夫は食べません。
たまに回転寿司で生のエビの尻尾も夫から貰いますが流石に生は無理ですw
揚げたやつだけは食べてますし、体がおかしくなったことはないです👌

  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね💡
    特に海老の尻尾の下処理とかは必要ないですよね…⁇
    たしかに生は抵抗があるかも…🤣

    • 5月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    調理する上でエビの尻尾の先をしごいて水?を出した方が揚げる時油が跳ねないらしいですが食べる分には大丈夫です👌
    ブラックタイガーの生の尻尾は流石に無理ですよねw

    • 5月18日
  • ママリ

    ママリ


    何か癖で真ん中のところは切るんですが、、しごいたりはしていなかったです😇

    さすがに強すぎる🤣
    食べたら絶対に刺さりまくって痛いですよね🤣笑笑

    ご丁寧にありがとうございました😊

    • 5月18日