家事・料理 2歳3ヶ月の娘が晩御飯を食べてくれません。座ったと思ったら、すぐ椅子… 2歳3ヶ月の娘が晩御飯を食べてくれません。座ったと思ったら、すぐ椅子から降りて遊びに行きます。 お皿を変えたりしてみますが全然です。 保育園ではモリモリ食べてくれているようで。。。 家では全くです。どうしたらいいですかね?? チーズ食べる?とか言うと食べる!と食い付きがいいですが晩御飯は全くです。 せっかく考えて作っているのに、残念です。もう悲しくなります。作りたく無くなります。どうしたらいいですかね?? 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 遊び 椅子 2歳3ヶ月 チーズ まーに(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント 🫶🏻 お腹空くまで一旦食べないなら終わりね!って食べるまで下げてみてもいいと思います😢 3時間前 まーに それをすると食べる!ってすわりますがいざお皿を出すと食べませんね〜 3時間前 🫶🏻 そこでお皿出すと出されるって甘えちゃうので、1回下げたらもう出さない!って伝えて1日くらい泣いてもほんとに出さなくていいと思います😭 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーに
それをすると食べる!ってすわりますがいざお皿を出すと食べませんね〜
🫶🏻
そこでお皿出すと出されるって甘えちゃうので、1回下げたらもう出さない!って伝えて1日くらい泣いてもほんとに出さなくていいと思います😭