子育て・グッズ 質問です3歳の娘がいます。今日、保育園から帰ってきてから鼻づまりをし… 質問です 3歳の娘がいます。 今日、保育園から帰ってきてから鼻づまりをしていて、寝る10分前ぐらいから咳を少しし始めました。 風邪の症状は寝て起きてから咳が出始めるとかではないんですかね?? それとも鼻が詰まっていたのでそれで咳が出たんですかね?? 最終更新:2022年5月18日 お気に入り 1 保育園 症状 3歳 鼻づまり みか(5歳8ヶ月) コメント ちーこ 鼻水を吸うと喉のほうに落ちて咳が出ますよ。 5月18日 みか なるほどですね! じゃあ風邪を引いて急に咳をし出した感じではないんですね! 5月18日 ちーこ おそらくそうではないかなと思います。 ただ、鼻水も長引くと中耳炎や後鼻漏、副鼻腔炎にらなったりするので明日も治らないようなら耳鼻科にかかる方が良いかなと思います😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みか
なるほどですね!
じゃあ風邪を引いて急に咳をし出した感じではないんですね!
ちーこ
おそらくそうではないかなと思います。
ただ、鼻水も長引くと中耳炎や後鼻漏、副鼻腔炎にらなったりするので明日も治らないようなら耳鼻科にかかる方が良いかなと思います😊