はじめてのママリ🔰
見学に行った園で鉄棒あった園ありませんでした😳
ママリ🔰
自分自身ですが、保育園には鉄棒なかったです!
小学校に上がって逆上がりの練習が始まってから必死にやってました😂
でも周りにできない子何人もいて自分一人ではなかったし、そんな嫌な思いしたりはなかったです。
逆上がりを一生懸命練習する経験は小学校に入ってからでも問題ないと思いますよ☺
退会ユーザー
子供たちが通ってる幼稚園(上の子は卒園児)は鉄棒無かったですが、
持ち運びできる鉄棒は倉庫内に入ってて、体操の時間の時に取り出して使ってました😊
それも無かったってことですかね💦?
ちー
私自身の話ですが…
幼稚園の園庭に鉄棒はありましたけど、逆上がりはできた事がありません。笑
小学生になったら補助板を使っていたので、特に苦労したという事もありませんでした😂
息子も園に鉄棒はなく、月1回の体操の授業で移動式の鉄棒?でするくらいです。
それ以外ではたまに公園で練習させています🙂
はるな
園に鉄棒あっても苦手な子もいるし、苦労するとは思わないです🤔
私自身は小学校入ってから鉄棒出来るようになりましたし。
息子の通ってる園には外にも室内にも鉄棒あるけど長男はあまり好きではないようで全然出来ないです。
まぬーる
就学に向けて、私はあったほうが良いとは思っています。
ない園もありますね。落下して骨折とかも、ないわけじゃないので…。
設置するなら、しっかりと指導や監視ができないと難しい遊具なんですよね💦
メル
私が勤める幼稚園は園庭に鉄棒ありますが、自由に子どもが使えるわけではなく、先生が近くで見守れる時にしか使えないルールになっています(怪我した時危ないため)
それと、その他にも室内用の折り畳み式の鉄棒もあります。
園庭にない園の場合、室内用があるところもありますが、そちらもなさそうですか??
コメント