※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪が治らず悩んでいます。現在の薬を続けるべきか、他の病院で相談するべきか迷っています。

みなさんなら病院変えますか?

約1週間前から風邪症状があり薬服用中ですが、中々良くなりません😅 

カルボシステインシロップ
レボセチリジン塩酸塩シロップ
プランルカストドライシロップ
アスベリンシロップ
を服用しています。

このまま様子見で処方中の薬を飲み続けるべきか、他の病院受診し相談しようか悩んでいます😓

コメント

ママリ

正直風邪だと処方されているような薬で様子を見るしか無いと思います😅
もし咳がひどいなら気管支広げる薬を追加で出してもらえるくらいですかね🤔
もし風邪ではない可能性を考えていたり、先生が信頼できない感じなら病院を変えるのは全然アリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    こんなに風邪長引いた事なくて、薬合わないのかと心配していました😅
    服用を続けて様子見たいと思います🥺

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

風邪の代表的なお薬だと思います😊
痰切り、抗アレルギー薬、咳き止めですね!
上の方もおっしゃってる通りあとは咳が酷ければ気管支拡張剤くらいかなぁと🤔
これでも良くならなければ抗生物質ですかね💦小児科はあまり抗生剤は使わないですが💦

医師に不信感があれば別のところに行くのもありです✨
その際お薬手帳は見せてくださいね😊
はやく良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

代表的なお薬なんですね!
    長引いているので、薬が合わないのかと心配していました😅 今のところ酷くはなっていないので、様子見ようと思います🥺

• 5月18日
もも

うちの子たちはめっちゃ風邪引きますが、早く終わる時と、ズルズルと長く続く時があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲 今回はズルズルパターンのようです😓💦 

• 5月19日