子育て・グッズ 息子が熱から回復後にプツプツが出ています。皮膚科受診が必要か、湿疹の一種か知りたいです。同じ経験の方いますか? 9ヶ月の男の子を育ててます。 息子が、一昨日の朝方から熱があり、病院へ行きウイルス性の風邪と言われて、昨日熱が完全に下がり元気になりました。 昨日あたりから写真のようなプツプツが足や手などに出てきましたが、発熱に関係あるのでしょうか? 皮膚科を受診したほうがいいでしょうか? 湿疹が良く出るため皮膚科には定期的に通っています。 このプツプツも湿疹の1つでしょうか? 同じようなプツプツが出てると言う方、いらっしゃいますか? 最終更新:2016年11月20日 お気に入り 病院 男の子 息子 写真 MMM コメント yuumi 突発性発疹はやりましたか?全身なら疑われますね! 内科でも大丈夫ですよー꒰*´∀`*꒱ 熱との関連は無いでしょうか? 11月20日 MMM 突発性は、まだしてないので、もしかしたら関連してるかもしれませんね! 様子見て、なおらないようなら皮膚科を受診します(*^^*) 11月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MMM
突発性は、まだしてないので、もしかしたら関連してるかもしれませんね!
様子見て、なおらないようなら皮膚科を受診します(*^^*)