コメント
ライナー
風邪薬飲んでる間は休ませます。
もう症状なくて最後の日でしたらお昼は飲ませないです。
ままりん
コロナがない時だったら対応してくれる園もあるかもですし、対応どうしてるかはしおりに書いてあった気がします!
ただコロナもあるので最近はどこも風邪症状があるならお休みさせないといけないんじゃないですかね‥?
幼稚園に相談してみてはいかがですか😊
-
まぁ
うちの園は熱がなかったら大丈夫みたいです🙆♀️
もし、持っていっていいってなったら何に入れて行きますか?
そのまま処方されたまま持って行かないですよね?- 5月18日
-
ままりん
お薬の種類は何ですか?
液体ならまず無理なので諦めます、粉なら万が一袋が破れてしまった時を考えて別の袋で二重にして連絡帳とかに挟んでコメント書いておきます😊
他の方のコメント読みましたが5日目ならもうだいぶ症状治ってそうなのでお昼くらいなら飲ませなくてもいいのかなーとも思いました!- 5月18日
-
まぁ
シロップです😱
諦めないとダメですよね笑
5日と言うのは今日から5日です😭- 5月18日
-
ままりん
登園をはじめは諦めて治すのを優先して、マシになってきたら通わせてそこからお昼はシロップ無しにするかですね😣
シロップは冷蔵保存なので無理ですね笑- 5月18日
ミッフィー
1日3回でも保育園の日はお昼は飲ませてないです🤣
-
まぁ
そうなりますよね😄
帰ってから、3回飲ませてます??
2回ですか??- 5月18日
-
ミッフィー
朝と夜の2回です🤣
2回でも効き目がないってことはないはずなので…
休日だけしっかり3回飲ませてます(笑)- 5月18日
-
まぁ
私もそう思いました笑
- 5月18日
ゴンザレス
うちの園は服薬届けがあるのでそれを書いて、医者から処方された薬ならば先生に頼んでおけば服薬させて貰えます🤔 薬局の薬等親の判断などの薬はダメですが😣
きちんと処方された物なら飲ませた方がいいと思いますが、念の為園に服薬お願いできるかどうかの確認はしておいた方がいいかと思います👍
-
まぁ
持って行けるなら何に入れて持って行かせますか??
- 5月18日
-
ゴンザレス
毎日登園した時にシールを貼るシール帳みたいなやつの表に挟んでおくか、連絡帳とかに服用させて欲しい事を書いてセロテープで止めて持たせますかね👍- 5月18日
-
まぁ
すみません、薬のことです💊
- 5月18日
-
ゴンザレス
粉薬とかじゃないんですかね?🤔 てっきり粉薬で分包されてるやつなのかと思ってたので😂(笑)
液体なら百均とかで小さい容器買ってきて移して持たせますかね🤔- 5月18日
さー
うちの市の保育園は、与薬は特別な場合を除いてお断りとなりました(去年度ですが)が、以前は与薬表を提出して薬を飲ませて貰えました。
1日3回を守るのは、保育園をお休みした日ぐらいですかね😅保育園行きだしたら朝晩です。
幼稚園で与薬が可能か聞いてみたらどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ウチの園は薬はあげないという方針なので、飲ませながらの登園をする場合は
朝、夕方(帰宅後の軽食後など)、寝る前にあげてます😊
-
まぁ
夕方と寝る前の感覚が短いんですけどそれでもいいですかね??
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園からの帰宅がだいたい2時半なので、おやつ後(3時〜4時)に2回目あげて、寝る前は8時半〜9時にあげてました!
保育園とかだとこのあげ方は難しいですよね😓
ご参考までに、、、- 5月18日
⋈
与薬可能な園ならお昼も飲ませてもらえますよ!
前に通っていた保育園でも今の幼稚園でも飲ませてもらったことあります!
前の保育園では与薬依頼書みたいなのを書いて薬と一緒に提出してました!
今の園ではそういう用紙は特にないので、やり方は園によると思いますが、まずは飲ませてもらえるのかどうかですね💦
与薬可能なら、シロップの場合はお弁当とかに使う10mlぐらいのタレビンに1回分を入れて持たせるといいと思います☺️
-
⋈
こういうやつです!
- 5月18日
みゆ
幼稚園に通ってるから、いつも朝晩の2回の薬もらってますよ!
伝えるとその処方してくれると思います😃
まぁ
うちの園は、本人は元気で熱がなかったら大丈夫みたいです。
元気だし、5日も休ませるのもなぁ〜ってなってます。
参観日もあるんですよね💦