※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との距離感に悩んでいます。タメ口になったけど、自分も合わせるべきか迷っています。みなさんはどうしていますか?

幼稚園で子どもと同じクラスの子のママさん👩🏻
4月に入園してから2回くらいほんの少し話す機会があって、今日会ったらこの前まで敬語だったけど急にタメ口になってました!

タメ口が嫌とかじゃなくて、むしろ私もその方が全然良いんですがそのまま流れで合わせてタメ口にして良いのか、こっちだけ敬語だと距離感あるしどうしたら良いのか難しい〜〜〜

みなさんは幼稚園のママさんってどんなふうにお話してますか?敬語?いきなりタメ口?それとも断ってからタメ口ですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

敬語ですね💦話の流れから年下、同い年とわかったら、段々日を重ねるごとに少しタメ口がでるくらいですかね💦
ずっと仲良くしてくれてるママさんがいますが完全にタメ口にはできないです😅

• ママ🍊

ママ🍊

仲良くなったらタメ口になるのかなと思ってましたがそんなことないんですね✨🤣

• 5月19日
なたまめ

どんなに仲良くてもママ友さんとは敬語使いたいですね💦家族ぐるみレベルで仲良くしてたらタメ口もありですが、、

• ママ🍊

ママ🍊

仲良くなったらタメ口でもよいなと思ってましたが、そんなこともないんですね✨😊

• 5月19日