一人っ子の子どもは常に話しかけたり構ったりするのでしょうか。私の娘は一日中話し続け、遊びに人を巻き込もうとします。静かな時間はYouTubeを見ている時だけです。
幼稚園〜の一人っ子って、ずーっと喋っていたり、構って構って!だったりしますか?
うちの年長女の子が、朝から寝るまでずっと話してます。
一人遊びはほとんどしなくて、とりあえずなんでも人を巻き込もうとします。
酷いとトイレ入っていても、『おかあさーん?』って来ます。
くだらないクイズ出してきたり、見て!って何回も言われたり、静かなのはYouTube見てる時くらいです…
私がニュース見ているとギャーギャー話しかけてきて、チャンネル変えたがります。
ずーっと話したり踊ったり、話しかけたりのループ。
私自身は幼稚園降園後祖父母に預けられていたんですが、自分で絵を描いたり庭で花を見たり、昼寝したり過ごしていました。
祖父母は別に遊んでくれるわけではなく、時代劇見たりうたた寝したりしていて、本当同じ空間にいるだけ、って感じでした。
なので、娘がうるさすぎて本当毎日白目です。
一人っ子のお子さん、いかがでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
3歳の上の子が、下の子いますがめちゃくちゃうるさいです😂
ずーーーっとおしゃべりしてます💦これなに?あれなに?何食べてるの?一緒に遊ぼうよー!と言ったり、放置してても1人で踊ったり歌ったりおままごとしたり。性格なのかなー?って思ってます😇

Pipi
お喋りなタイプなんだろうなと思いますが
寝てる時とYouTubeに集中してる時以外
ずーーーーーーっと喋ってます🥹(笑)
ひとり遊びはするんですが
おままごとしてても「なに作ろっかなー?」
「あ!カレーにしよう!」
「人参出して~、じゃがいもと~(以下略)」とか
メルちゃんお世話してれば
「メルちゃんご飯だよー」
「えー。やだー」←メルちゃんの台詞…。
あ、お掃除やろー。まったくもー、こんなに汚してぇ🤷♀️
とか喋り続けてますね🥹🥹🥹
構って!な時はママ見て!〇〇作ったー!
ねぇ、ママ!〇〇って言って?とか延々とです🥹

りんご
3歳の方はずーっと喋ってます🤣
トイレも開けてくるしホントうるさいです😱😱

はじめてのママリ🔰
4歳半差で下の子が生まれたのですが上の子が同じ感じでした。常にママママでしんどかったです💦
下の子は1人遊び上手で1人で黙々とブロック遊びしたりしているので性格なのかなと思っていました。

はじめてのママリ🔰
小2の一人っ子娘がいます。
うちも喋る方かなと思います。
1人遊びするほうなので助かってはいますが、うるさいしうちはずーっと動いています🤫

はじめてのママリ🔰
小2の娘がいます。
小さい頃から1人遊びも上手なので、うるさいこともないですね。
幼稚園の頃は、お製作始めたら何時間も集していたのでその間は私は自由にしていました。

リリ
年少の娘がいますが、もうずーーーっとおしゃべりしてます😅
ひとり遊びも苦手のようでとにかく私にかまって欲しい!って感じです💦

ままり
一人っ子ママです!
全く同じで
ずーーーっとママーママーです💦
先にパパといっしょにお風呂入ってもらいますが、私がお風呂入っていると必ず来て開ける、ドア越しになんだかんだ喋ってきます😅
私は兄がいて毎日喧嘩していましたが、1人遊びも上手だったので、母が娘をみて「すごいね‥あんたはもっと大人しかったわ」とびっくりしています。
ほんと白目ですよね‥
コメント