※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.♡
子育て・グッズ

11月2日に我が子が産まれました!今年の年末に片道2時間かからないくらいの場所に旅行って厳しいですかね?

11月2日に我が子が産まれました!
今年の年末に片道2時間かからないくらいの場所に旅行って厳しいですかね?

コメント

さくら

一ヶ月たってるし、大丈夫じゃないですかね??
でも、寒いから風邪引かないかが、こわいですね。

駄目という事はないですが、わたしなら行かないですね。

happy30

小児科の先生には、やめるように言われました。
生後3ヶ月のときです。祖母が余命1ヶ月でどうしても会わせたかったので、連れて帰りましたが、「何があっても保証できない」と、はっきり言われました。

移動手段は車ですかー?(^_^)
車で、適宜休憩をとりながらなら問題ないと思いますよ!
公共交通機関は混むと思いますしウイルスも怖いのでお勧めしません(´・_・`)

あーか

片道2時間かけて行って、旅行ってことは観光したりとかもありますよね…??
寒いですし、風邪とかインフルエンザとかもある時期なので私ならいかないですo(>_<*)o
子どもは何も楽しくないですし、親の楽しみで連れ回したらかわいそうな月齢かなと思ってしまいます。。

り

そんな小さな子つれて
旅行ならあたしだったら絶対いきません

❥❥年子姉弟mama

旅行には行きません。
ウィルスなど怖いです(>_<)

首がすわってない時の長期移動は車でもよくないみたいですね。
今は親の都合で連れまわされて、後遺症残る子供もいるってニュースでみましたよ。
冬場でウイルスや寒さなど色々怖い時期ですしね。

私なら絶対行きませんね。
自分の子供が可愛いなら、もう少し旅行は我慢されるべきだと思いますよ。

ST

あたしなら”仕方なく”なら行くけど、自分たちが行きたいから行くただの旅行なら行かないですね💦

実家のジジババが早く連れて来いとうるさいとか、どうしても行かなきゃいけないなら渋々行きますが( ;´Д`)

旅行はせめて3ヶ月くらいになって夜まとまって寝てくれて、首が座ってからの方が親も余裕あるし楽しめると思いますよ\(◡̈)/♥︎

miinana

私も連れて行かないです。

みまこ

今年はインフルエンザも早いですし、ちょっと怖いですね>_<
私も行かないとおもいます!

たぁーくんの嫁

私なら行かないです。
法事とかどうしてもの事情があれば別ですが…。

国の法律で決まっているわけではないので、お子さんの事全て含めて自己責任で行くならダメではないと思います。