※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがずり這いするときにミルクを飲んだ後に吐いてしまいます。元気は変わらず、病院に行くべきか心配です。

生後7ヶ月なんですが、ずり這いをするときにお腹が圧迫されるのか、ミルクを飲ませた後毎回嘔吐します。
ゲップは毎回させています。
何か大きな病気とかあるのでしょうか?
また吐いた後は元気でいつも通り変わりがないのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

☺︎

寝返り、ずり這いの時期はよく吐いてました☺️げっぷしてても胃が圧迫されると吐きますよ☺️今まで体重増加で問題ないなら病気だとは思いませんよ👏🏻☺️

• ぽぽ

ぽぽ

体重増加で特に引っかからなかったです😌
    また今度の予防接種の時に一応相談してみようと思います☺️

• 5月18日
RRmama

圧迫されるから吐くだけなので元気であれば通院の必要はありません!自然なことです!

吐いたものの上をずりずり移動し、洋服で嘔吐物を掃除してる娘。日常茶飯事です💦笑

• ぽぽ

ぽぽ

自然なことなんですね!よかったです😮‍💨
    息子も気付いたら服が嘔吐物まみれになっているので洋服で嘔吐物を律儀に掃除しているかもです🧹笑

• 5月18日
のり

うちも吐きまくりです💦
ミルク後一時間はバウンサーで座らせるようにしています。
そのあとでも吐きますが、時間が経ってるとミルクじゃなくて透明の胃液?が出てるのでまだマシかなと思ってます。
まだ胃のとこがちゃんとできてないんだと思います😓

• ぽぽ

ぽぽ

ですよね、、
    息子もバウンサーに座らせると寝返りさせろと怒るのでもうほったらかしにしています💧
    赤ちゃんはちょっとした圧迫でも吐いてしまうのですね🥲

• 5月18日
はじめてのママリ

うちの子もずり這いするようになって少量ですが吐いたりします💧💧

• ぽぽ

ぽぽ

ですよね!同じような方がいて安心しました😌✨

• 5月18日
_emiti

全く同じです😂!
うちの子もずり這いやうつ伏せ
するようになってから、
めちゃめちゃ吐くように
なりました😨💦💦
病院に行かなくても大丈夫ですよ👌🏻´-

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりお腹が圧迫されるからなんでしょうかね🤔
    みなさん同じようなことを言っているので安心しました☺️✨

• 5月18日
たま

ウチも🍼後も離乳食後も吐きまくりですーw
そのあと出したもの触りまくってマットにべちゃーーーってなっちゃってます😂😂

• ぽぽ

ぽぽ

ですよね🤣
    息子も私が気付かないうちに吐いてそのまま動き回るのでいたるところにべちゃーってなってます😂

• 5月18日
ちぃ

うちの子達も酷かったですよ😄
まだ胃の形がちゃんとなってないから吐いてもおかしくないですよね⭐️
しばらく座らせていてもげっぷさせても吐くし、服も床も嘔吐物でびちゃびちゃですが毎度毎度のことすぎてあんまり気にしてません🤣🤣

• ぽぽ

ぽぽ

赤ちゃんは胃の形状がまだちゃんとしてないんですね🤔
    知らない間に吐いているので嘔吐物を踏んじゃったりして大変です🤣
    私も気にしないようにします✨

• 5月18日