夫とのケンカで育児を一手に引き受けており、夫は仕事を理由に冷たく接しています。謝罪を求めたが、夫は寝たふりをしていました。普通に接するべきか悩んでいます。
ムカつくので聞いてください
夫と些細なことでケンカし、長期冷静状態になったのですがケンカすると私が全て育児をします。
夫は仕事だけ。ケンカになるといつも「仕事が忙しいんだ!仕事が大変なこと知らないだろ!」
と言われます。
今回もそんな感じでしたが口を利かずに生活することが普通にあり得ないので私から、昨夜置き手紙で「明日ちゃんと話そう」と書いたのに今日仕事休みでいつまでもおきてこず、結局私が寝室へ行き「仲良くしたい、悪かったから仲直りしよう」と伝えました。
ケンカ初日も私は謝っています。
すると夫は寝たふり。
ちょっと切れ気味で問いただすと寝たまま「うん」と。
「うんじゃなくて一言謝って欲しい」と私が言うとやっと
「ごめん」と。
今腸が煮えくりかえってて許したくないけど普通にした方が良いですよね?
批判はごめんなさいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ケンカの内容にもよりますが、ご主人が幼稚すぎますね💦
こっちが歩み寄ってるんだから、お前も早く謝れよってイライラすると思います😂
今回だけですか?
毎回似たような感じであれば、
ご主人が話せる状態になって時間がある時に、モヤモヤしたこと言いますね!

はじめてのママリ🔰
同じような感じで喧嘩してます🤣
普通にするを繰り返すと
かーなーり!調子に乗ります🤣
半年〜年に一度私がブチ切れてます🙄
たまにであれば反撃しないと
図に乗ります。
-
はじめてのママリ🔰
うちのもかなり調子乗ってますね💦
同じく煮え切らない態度に数ヶ月に一回は切れてます😂男らしく謝ってくるとか一切ないですね💦夫婦でYouTubeしてる人を見ると旦那さんがしっかりしてて何でうちは…とため息ばかりです😰
今日も書き置きしたにも関わらず私から謝らなかったら幼稚園のお迎え行かなかったと思います。そういうのを考えるとイライラおさまりません。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
こいつは謝れない人だ。
と区切ると少しは抑えれます(笑)😏😏- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそう思うと少しは抑えられるかもしれませんね!😂ありがとうございます✨
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
幼稚なんです💦もう子どもより手がかかって大変です😞
毎回似たような感じでいつも冷静に話せる状態の時にこうして欲しいなど伝えるようにはしてるんですが少しでも言うと面倒くさそうに逃げます。もう先ほど私から折れて仲直りしましたがまだ冷戦の時の方が心穏やかでした💦イライラおさまりません😰