※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimi
子育て・グッズ

母乳の方、素朴な疑問ですがおっぱいは泣いたらあげてますか?or もぞもぞ探し出したらあげてますか?

母乳の方、素朴な疑問ですがおっぱいは泣いたらあげてますか?or もぞもぞ探し出したらあげてますか?

コメント

tomomi

泣いたらあげます。でも泣かない子でもあるので3時間おきにあげてます。

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    私も泣いたらあげてますが、泣く状態ってほんとギリギリの飢餓状態なのかな、と思い…笑

• 11月20日
Tiaraaa

泣いたら欲しがるだけあげてます!
最近はだいぶ間隔が空いてきたので、2〜3時間おきにあげてます\( ˆoˆ )/
もうすぐ3ヶ月になるので、泣いても少しあやしたり抱っこしたりして、少しずつ間隔をあけていった方がいいと、助産師さんから指導を受けました!

• marimi

marimi

間隔は空けていった方がいいんですね!助産師さんのアドバイスを教えていただいてありがとうございます^^

• 11月20日
  • Tiaraaa

Tiaraaa

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます\( ˆoˆ )/
    最近はおっぱいの間隔どうですか??
    うちの子は、間隔あけるようになってから、飲み方も変わってきた気がします!

• 11月23日
  • marimi

marimi

日中の間隔は2.5~3時間で落ち着いてます^^それ以下で泣く時は眠かったり構って欲しかったりする時だなーと分かりやすくなってきました♪

• 11月23日
  • Tiaraaa

Tiaraaa

そうですか\( ˆoˆ )/それはよかったです!泣き方も変わってくるので、分かるようになりますよね!お互い初めての育児頑張りましょうね💕

• 11月24日

泣いたらと探しだしたら両方ですね(^^)

• marimi

marimi

回答ありがとうございます!
    うちの子はしょっちゅう探してて間隔空いてない時もあるので迷います^^;

• 11月20日

退会ユーザー

確かに間隔あいてないのに探してます笑
    そのときはおしゃぶりさせたり抱っこして気を紛らしてそれでも探してたらあげちゃいます(^^;

• 11月20日