コメント
tomomi
泣いたらあげます。でも泣かない子でもあるので3時間おきにあげてます。
Tiaraaa
泣いたら欲しがるだけあげてます!
最近はだいぶ間隔が空いてきたので、2〜3時間おきにあげてます\( ˆoˆ )/
もうすぐ3ヶ月になるので、泣いても少しあやしたり抱っこしたりして、少しずつ間隔をあけていった方がいいと、助産師さんから指導を受けました!
-
marimi
間隔は空けていった方がいいんですね!助産師さんのアドバイスを教えていただいてありがとうございます^^
- 11月20日
-
Tiaraaa
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます\( ˆoˆ )/
最近はおっぱいの間隔どうですか??
うちの子は、間隔あけるようになってから、飲み方も変わってきた気がします!- 11月23日
-
marimi
日中の間隔は2.5~3時間で落ち着いてます^^それ以下で泣く時は眠かったり構って欲しかったりする時だなーと分かりやすくなってきました♪
- 11月23日
-
Tiaraaa
そうですか\( ˆoˆ )/それはよかったです!泣き方も変わってくるので、分かるようになりますよね!お互い初めての育児頑張りましょうね💕
- 11月24日
退会ユーザー
泣いたらと探しだしたら両方ですね(^^)
-
marimi
回答ありがとうございます!
うちの子はしょっちゅう探してて間隔空いてない時もあるので迷います^^;- 11月20日
-
退会ユーザー
確かに間隔あいてないのに探してます笑
そのときはおしゃぶりさせたり抱っこして気を紛らしてそれでも探してたらあげちゃいます(^^;- 11月20日
marimi
回答ありがとうございます!
私も泣いたらあげてますが、泣く状態ってほんとギリギリの飢餓状態なのかな、と思い…笑