コメント
退会ユーザー
今3歳ですが人見知りしたことないです!
5ヶ月から保育園預けたので家族以外に慣れてたからかもしれませんが
検診で何も言われたことないんですが発達に問題あるかもしれないんですか?😭
ミニー
同じくしないです💡
その頃はコンビニの店員さんに抱っこを要求してました😂
問題があるとかではなくて
ただの個性だと思いますが・・・💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも上の子の幼稚園の先生に抱っこしてほしくて手伸ばしてて誰でもいいって感じなんです😂
個性として捉えていいんですかね…
小児科の先生に言われると余計心配になってしまって😢- 5月18日
はるな
下の子は赤ちゃんの頃からしないです😊
うちも上はありました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子はあって下の子はないんですね。
誰にでもニコニコしてて愛嬌いいなーとしか思ってなかったんですが…😢- 5月18日
-
はるな
うちは上の子は自閉傾向と言われてて、下の子は健診など引っかかった事もなく今のところ定型だと思われます。
人見知りだけでは判断出来ないのであまり気にして過ぎない方が良いかと思いますよ💦- 5月18日
TT
長男が軽度ですが発達障害があります!
長男も次男も人見知りや場所見知りはありませんでした❗
恥ずかしがる様子はどちらも多少ありましたが、誰に預けても大丈夫な感じです(笑)(笑)(笑)
ただ今となって思うのは、長男は[後追い]はほぼしませんでした😄💦
周りの[後追い大変だよね~]っていうエピソードについていけなかったのを覚えています。
次男を育てて初めて[後追い]の大変さを知りました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ長男さんの発達障害はいつ頃発覚しましたか?
うちは後追いはしてきます。でも誰にでもニコニコして抱っこされて泣きもしないのでどうなんですかね…😢- 5月18日
-
TT
1才半健診のときに単語などの言葉がでず[様子見]、2才半で[疑い]、3才で[発達遅延]となりました!
私自身、2才ころから違和感は感じていました💦
後追いがなかったというのも最近気がつきました(笑)
話しかけても目線が合いづらい、名前を読んでも聞こえているのに無視など1才ころにはそういうのもありました😓- 5月18日
たぬき
うちの10ヶ月も人見知りしないです😂
私も検診で聞かれましたが、ママとパパが2人で子育てしてる、よく祖父母に会う、保育園に早くから行ってる、兄弟がいる、と人見知りしない子が多いそうです✨
日中ママと二人きりの時間が長い子ほど人見知りするそうです🥰
うちは幸い旦那が在宅ワーク多めand実家によく行く、義実家にもよく行く、のため人見知りしなくても、その生活じゃそりゃしないだろうと言われました☺️
mii
うちの3歳の息子も全く人見知りしないです😂
よく帰り道に会うご近所のおばちゃんに抱きつきに行ったりしばらく会わなかった人が家に遊びに来たときに抱きつきに行ったり膝の上に座ったり
スーパーなんかに連れてくと知らない人に見て〜と靴やらお菓子やら見せに行ったりしてます😂
長女はめちゃめちゃ人見知り場所見知りがあって大変だったので息子の人懐っこさにびっくりです😂
次女も今のとこ人見知りや場所見知りないです✨
a
息子ですが最近までは人見知り全くなかったです😅
発達ゆっくりではありますが今のところ自閉症など発達障害ではないと言われています!
性格だと思います💦
はじめてのママリ🔰
今3歳で何の問題もないですか😭?
10ヶ月検診で先生に人見知りをしないのは家の人も外の人も分けられないということだから少し発達に問題があるかもしれないと言われたんです。
今まで誰にでもニコニコしてて愛嬌いいなーと思ってしか思っていなかったんですが小児科で言われて不安になって…😢
退会ユーザー
言葉が遅めで3歳手前でやっと喋るようになったんですがそれ以外は問題ないです!
3歳児検診で3語分出てるし色んな単語知ってるから、と特に指摘されなかったです
気にしなくて大丈夫と思います!個性だと思います🐥