※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

下の子が急に離乳食を食べなくなりました。遊びたがりで食事を拒む様子。アドバイスをお願いします。

下の子が急に離乳食を食べなくなりました💦

BFも手づかみ用におやきなど作っても遊ぶだけで口に運ぶこともなく、ほとんど食べないでご飯の時間が終わってしまいます🥲

椅子から脱出をすぐするので遊びたくなっちゃうのかなとも思うのですが、何かアドバイスいただければと思います😭

コメント

てんまま

原因は違うかもしれませんが、うちの一歳児も先日まで一週間くらい絶食していました😂
今まで食べていたものも口にすら入れなかったり、ボーロやお煎餅も咀嚼後に出したり😂😂😂
ちょっと風邪でずっと鼻水たらしていて、それが良くなったら昨日から急に食べ始めました😅
私は作って食べないで散らかされるとストレスで発狂しちゃうので、上の子のうどんとかを味見させて、食べなかったらあげるのやめていました😅

• なっちゃん

なっちゃん

たしかに、1週間くらい鼻水出ませんが、鼻声です🤔
    特に夜食べ終わってから夜泣きのタイミングで授乳すると吐いてしまうことが増えたのでちょっと体調が悪いのかもしれないです💦
    私も作って食べないとイライラしてくるので食べないもんだと思って数日過ごします🥹

• 5月18日
  • てんまま

てんまま

きっと本調子になれば、食べるようになりますよ♪うちもまだ吐き戻すことあります…大変ですよね😭
    食べないので最初は授乳控えていましたが、もう諦めて母乳で栄養とらせていました😂

• 5月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

私も授乳回数減らしてみてもご飯食べるわけではなかったので、上手に水分補給もまだ出来ずで、おっぱいだけ飲めーって思ってます😂
    でも、調べたら唇に白いぶつぶつ出来てて、ヘルパンギーナな気がします💦
    そりゃ食べれないよなって感じですよね😭💦

• 5月18日