初節句でお雛様を購入する際の参考情報を教えてください。
女の子を育てているママさんに質問です。
3月に初節句を迎えます🌸
それに伴いお雛様を購入をする予定で本日「吉徳大光」さんに下見を兼ねて家族で行ってきました。
着物や顔の好みがあるから…と私の親やお店の人に言われましたが
値段もピンキリで高いものだと百万近くはしますよね?
安い買い物ではないし、かと言って私に人形の価値なんて、何を基準に選んで良いかさっぱりわかりません😰
①お雛様は購入しましたか?
購入しなかった方、その理由をお願いします。
購入された方
②メーカー
③値段、(できれば値引きした値段も)
④お雛様の種類(新王飾り、七人飾り、立姿雛、収納箱飾り、など)
⑤メンテナンスやサービスの有無
購入するにあたって、参考にさせて頂きますのでよろしくお願いします。
- 黄色い木馬(7歳, 8歳)
コメント
トトロ
購入しました!
久月です☆
値段は私の両親が買ったので分かりませんが…三段のお雛さんです。
三人官女までいます。
最初は収納箱飾りのつもりで見に行きましたが、だんだん大きくなり組み立て式になりました。
自分の頃のお雛さまよりは組み立て簡単ですが、それでも面倒です^^;
それと、片付けても置き場所に困ります。
見栄えはいいのですが…収納箱でもよかったなぁ〜と思います^_^
黄色い木馬
三段のお雛様なんですね😍✨やはり段飾りは見栄えがあり華やかでいいですよね😊
私も収納タイプが良いな。と思って見てたのですが、やはり人形が小さめ❓なので、三段もしくは五段を検討したした。
が…やはり組み立てや収納といった面でのデメリットがあるわけですね。参考になりました。
ありがとうございます😊