※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初めて男の子妊娠中なんですが、胎動が激しい説って当たってますね!よく…

初めて男の子妊娠中なんですが、胎動が激しい説って当たってますね!よく女の子と抱き心地や泣き声が違う等聞きますがどうですか?初めての男の子で未だに実感湧きません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろんその子にはよると思いますが、うちは娘より息子の方が泣き声や声がでかい、動きもダイナミックで激しい、落ち着きない、体力ある、汗かくと臭いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き心地もがっちりしてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

汗かくと臭い!娘汗かくとパンケーキの香りって話したら男の子ママの友達からビックリされました😂
    体力あるも聞きます 恐ろしい💦
    男の子の方が夜泣きしがちだと聞きますがしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子あまいいい匂いしますよね!うちの娘もうすぐ5歳ですが生まれた時からずっといい匂いです😊
    うちの子は夜泣きはそこまででした!ただ体力あるせいなのか朝は誰よりも早起きで起きると走り回ります😇

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちは男しかいないですが、同じ月齢の女の子抱っこしたとき軽い!!骨が細い!!何これ超ラクじゃん!!でした

泣き声も全然…声量が違いましたね。
小さい頃は女の子の方がラク、といわれるのはそういう理由なのかな?って感じました。もちろん個人差あるとは思いますが…。。

息子たちは臭くはないし髪もつやつやで
かわいいタイプではあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支援センターで娘を抱っこした男の子ママが柔らかいとビックリしてました!
    男の子抱っこするのがとても楽しみです☺️
    泣き声は外行くと、男の子って凄いなぁと思います。奇声全力苦じゃないんですが、我が子女の子で奇声が無く、男の子って本当よく奇声発しててママもすごいなぁと感じました。
    髪の毛はみんな共通臭いんじゃないんですね!!なんか嗅いでみたかったんですが安心しました☺️

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!!柔らかいんです!ふわふわでこれは守ってあげたくなるわ〜って感じでした😭
    兄弟だとパワフルみさえにならざるを得ないですね…

子供達、今はつるすべですが思春期がきたら臭いだろうし謎の毛も散らばるし…あぁ…って感じです😭😭

• 2分前
ママリ

1人目女の子、2人目男の子妊娠中ですが2人目の胎動が激しくて驚いてます‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです!上2人女の子いますがこんな激しくなく、つい先日性別判明してやっぱりかー!という感じでした😂🩵
    どんなパワフルな子に会えるんだろうと楽しみですね!

• 33分前
3人☆ママリ

うちは娘のが胎動激しかったです🤣
抱き心地はやはり男の子のがガッチリしてる感じはしますねー🤔