※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

カード引き落とし日に口座残高不足でハガキが来た。ローン審査に影響はある?不安で調べてもわからず。

わかる方教えてください😭
買い物でカード払いをした時の金額が、引き落とし日に口座に残高が足りずハガキで連絡が来ました、、
出費が重なりうっかりしていました。
この引き落とし日までに入金してくださいとハガキには書いてあったのですが、それってマイホームとかを買う時のローン審査に引っかかったりするのでしょうか!?
調べてもよくわからず、すごく不安になったので教えてくださるとうれしいです🥺💦

コメント

3人のママ

すぐ支払いや2回目がなければよっぽど大丈夫って言われましたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。。
    前にもあったんです😢
    こればっかりはローン組む時じゃないとわからないですよねきっと😭
    やらかしましたー😭😭

• 5月18日
  • 3人のママ

3人のママ

姉は何回か遅れてましたがローン通ってました!

連続は完全にアウトです!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

連続っていうのは、2ヶ月連続ってことですよね?
    そういうわけではないのですが、支払い期日から今日で8日が経っているので大丈夫かなぁと思ってかなり焦っています😭😭

• 5月18日
ままん

私も1回、楽天でやらかして、次の日すぐに振り込みました!担当者に聞いたところ、よほど悪質じゃなければ大丈夫と言われたのですぐに払えば大丈夫かと思います😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    2回目なのと、旦那が一昨日口座に入れてくれてたら過ぎたの5日くらいですが、今日で8日経ってるので…😭😭
    旦那は仕事中だしめちゃソワソワしてます💦笑

• 5月18日