お仕事 セリアでのパート経験の有無や、レジ業務の内容について教えてください。 セリアでパートしたことある方いますか? パート、アルバイトはレジ業務が多いのかな?と思うのですが、どんな感じかぜひ教えて頂きたいです♡ 最終更新:2022年5月18日 お気に入り アルバイト セリア パート ☻ コメント 退会ユーザー 学生の時ですがありますよ! 5月18日 ☻ 回答ありがとうございます☆ 子持ち主婦の方もいましたか? お仕事内容で難しい、厳しいみたいなことはありましたか? 質問攻めすみません(>人<;) 5月18日 退会ユーザー 子持ちの人多かったですよ! パート、アルバイトだから レジが多いってわけじゃないです! 時間ごとに何をやるか決められてます。 パソコンに出されてるので メモしてそれ通りにやるって感じでした! 社員の人が入荷とかそういうのはやってました! 最初は品出しからして、 慣れてきたらレジ覚えて、 お客さんから注文したいと言われたらそれのやり方覚えて紙に書いて渡して、注文してって感じです。 冬は雪かきとかもありました。 大体 朝 掃除して、2時間くらい品出しして、その後レジして休憩して、また品出しして、って感じです! レジも全部自動なので簡単でしたよ。 ラストまでだと最後レジの人はレジ締めしたり、 レジじゃない人は掃除したりして終わります。 注文の方法は覚えるまでちょっと大変でした。 レジ締めの時 数え間違いでお金が合わないとめんどくさいです笑 5月18日 ☻ とても詳しくありがとうございます✨✨ 仕事が割り振られているのですね! 近くのセリアで求人があって、時給は安いですが、セリアが大好きなので 笑 応募しようか考えていました! 教えて頂いたこと参考に、検討したいと思います🧡 たくさん情報ありがとうございました♪ 5月18日 退会ユーザー 土日、夕方18時以降 時給50円upだった気がします🤔 土日の夕方は100円up、 年末年始 時給1000円だったので働きまくってました笑 5月18日 ☻ そうなんですねー!時給1000円はすごい❣️ たしかに、、、年末年始も関係なくお仕事ありますもんね😭💦 働くなら基本平日の昼間になるので、やっぱり落とされちゃうかな〜😭 5月18日 退会ユーザー 簡単な計算問題とかテストありますがすごい簡単です! 昼間も結構 人欲しいみたいなので大丈夫だと思いますよ! 5月18日 ☻ テストがあるんですね!(◎_◎;) とりあえず、受けてみようかな〜と思います! ほんとに♡色々と教えて下さりありがとうございました😊❣️ 5月18日 退会ユーザー 頑張ってくださいね! 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☻
回答ありがとうございます☆
子持ち主婦の方もいましたか?
お仕事内容で難しい、厳しいみたいなことはありましたか?
質問攻めすみません(>人<;)
退会ユーザー
子持ちの人多かったですよ!
パート、アルバイトだから
レジが多いってわけじゃないです!
時間ごとに何をやるか決められてます。
パソコンに出されてるので
メモしてそれ通りにやるって感じでした!
社員の人が入荷とかそういうのはやってました!
最初は品出しからして、
慣れてきたらレジ覚えて、
お客さんから注文したいと言われたらそれのやり方覚えて紙に書いて渡して、注文してって感じです。
冬は雪かきとかもありました。
大体 朝 掃除して、2時間くらい品出しして、その後レジして休憩して、また品出しして、って感じです!
レジも全部自動なので簡単でしたよ。
ラストまでだと最後レジの人はレジ締めしたり、
レジじゃない人は掃除したりして終わります。
注文の方法は覚えるまでちょっと大変でした。
レジ締めの時 数え間違いでお金が合わないとめんどくさいです笑
☻
とても詳しくありがとうございます✨✨
仕事が割り振られているのですね!
近くのセリアで求人があって、時給は安いですが、セリアが大好きなので 笑
応募しようか考えていました!
教えて頂いたこと参考に、検討したいと思います🧡
たくさん情報ありがとうございました♪
退会ユーザー
土日、夕方18時以降 時給50円upだった気がします🤔
土日の夕方は100円up、
年末年始 時給1000円だったので働きまくってました笑
☻
そうなんですねー!時給1000円はすごい❣️
たしかに、、、年末年始も関係なくお仕事ありますもんね😭💦
働くなら基本平日の昼間になるので、やっぱり落とされちゃうかな〜😭
退会ユーザー
簡単な計算問題とかテストありますがすごい簡単です!
昼間も結構 人欲しいみたいなので大丈夫だと思いますよ!
☻
テストがあるんですね!(◎_◎;)
とりあえず、受けてみようかな〜と思います!
ほんとに♡色々と教えて下さりありがとうございました😊❣️
退会ユーザー
頑張ってくださいね!